0102.19

Беспричинно отвергнутый уникальный продукт, который идеален для поддержания здоровья и красоты

Автор: Ирина
0

Свиной смалец является уникальным продуктом, который используется в кулинарии разных народов. Он ценится не только за высокую калорийность, но и за отсутствие выраженного запаха и вкуса. Это позволяет использовать смалец при приготовлении различных блюд.

smalez2

Рассмотрим, в чем же польза данного продукта для нашего организма. Ведь его можно использовать не только как продукт питания, но и как народное средство от некоторых болезней.

Как сделать

Смалец сегодня можно приобрести в магазине. Но будет более вкусно и полезно, если приготовить его в домашних условиях. Можно взять жировые обрезки или обычное сало. Продукт вымачивают до 12 часов. При этом воду нужно несколько раз поменять.

smalez3

Далее продукт нужно нарезать на маленькие кусочки и топить на маленьком огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Образуются шкварки, которые нужно извлечь. Останется только жидкий полупрозрачный жир, которые необходимо разлить в горшочки или стеклянные банки. Емкость нужно хорошо закрыть.

smalez4

Этот продукт можно использовать при жарке как овощей, так и мясных продуктов. Кроме того, его добавляют в выпечку. Замечательная закуска получится, если намазать немного смальца на хлеб. Такой бутерброд будет еще вкуснее, если его посолить, добавить немного специй и чеснока, зелени.

Для здоровья

Смалец очень полезен для здоровья. После тепловой обработки продукт, конечно, уже не будет так полезен, как в свежем виде, но в нем останется витамин В4, а также Е. Смалец богат селеном. Если свинья росла на пастбище или много времени проводила на солнце, то в продукте будет немало витамина D. По его содержанию смалец будет превосходить только печень трески.

smalez

Холин (В4) способствует нормализации белкового и жирового обмена, хорошо влияет на работу сердца и печени.

А витамин Е способствует укреплению кровеносных сосудов, процесс свертывания крови приходит в норму, лучше восстанавливаются ткани.

Наши предки использовали этот удивительный продукт как лекарство. Им лечили суставы, экзему, различные простудные заболевания.

Если начиналось облысение, кожу головы смазывали смальцем, а через некоторое время просто смывали слегка теплой водой. Через несколько процедур волосы снова начинал расти.

Если болели суставы, их смазывали на ночь, плотно укутывая. Чтобы улучшить лечебный эффект, добавлялся мед.

В косметологии

Смалец эффективно очищает лицо, снимает воспаления, а также укрепляет волосы. Благодаря витамину D старение кожи происходит медленнее, проходит шелушение. Благодаря В4 клетки кожи быстрее восстанавливаются, она становится более упругой. Благодаря селену обеспечивается профилактика угревой сыпи.

smalez5

Если кожа обветрилась и шелушится, не обязательно использовать магазинную косметику. Просто втирайте в кожу смалец в течение 8 минут. С участком вокруг глаз нужно быть осторожнее. А с помощью бумажной салфетки можно убрать остатки.

В кулинарии

Раньше при жарке использовался животный жир, и процент заболеваний сосудов и сердца был ниже. На сегодняшний день мы отдаем предпочтение растительным жирам по рекомендации медиков, и намного чаще страдаем от таких заболеваний. Но ведь именно питание играет важнейшую роль для нашего здоровья.

smalez7

Все чаще признается польза животных жиров, которые для нашего организма просто незаменимы. В домашних условиях из хорошего сырья приготовить качественный продукт можно быстро и просто.

smalez6

Если у вас проблемы с лишним весом или плохо вырабатывается желчь, с этим продуктом все же следует соблюдать осторожность. Но если употреблять его в разумных количествах, он принесет вам только пользу.

Добавить комментарий