Оглавление
Красная рыба является одной из самых богатых рыб омега-3, незаменимой жирной кислоты нашего организма. Она снижает и предотвращает накопление холестерина, снижает уровень триглицеридов, нормализирует артериальное давление, предотвращает инфаркт миокарда и другие сердечно-сосудистые заболевания, а также борется с артритом.
Обычно в супермаркетах и магазинах вы можете встретить три презентации такой рыбы: свежая, замороженная и копченая. Но соленая или маринованная рыба является составной частью богатых рецептов, и идеальным компаньоном для праздников.
Те, кто хочет насладиться этой рыбой, могут самостоятельно засолить ее. Сделать это, в домашних условиях очень легко. Главное купить хорошую свежую рыбу, лучше, если нарезка будет стейком и стейком не слишком толстым.
Этот рецепт маринованного лосося состоит в том, чтобы засолить свежую рыбы, придав ей другую текстуру. Меняется также вкус, и тем, кто не любит рыбу, она, наверняка,понравится в маринованном варианте.
Если вы разморозите лосося, выньте его, когда он еще немного заморожен, чтобы его было легче резать. Если вы работаете со свежим лососем, положите его в морозильник на некоторое время, чтобы сделать его твердым.
Хотя лосось был приготовлен на рыбном рынке или в супермаркете, рекомендуется очистить его от наиболее жирных частей и удалить все кости. Для этого следует искать их нажатием пальцем и извлекать с помощью пинцета. Этот шаг важен, так как позже кости станут препятствием для нарезки ломтиков под уклоном ножа. Кожа не должна быть удалена. Кусочки рыбы посыпают укропом, чтобы ароматизировать его и придать приятный вкус.
Как только филе будет хорошо обработано, следует приготовить маринад с солью и сахаром. Хорошо перемешать ингредиенты, если это необходимо, добавить специи, такие как перец, карри или копченая паприка. Вы можете добавить копченую соль или несколько капель жидкого дыма в конце, этим получим неплохую репродукцию копченого лосося.
Поместите часть смеси соли и сахара в большую миску, и на нее выложите куски лосося, кожей книзу. Залить оставшуюся часть маринада, до тех пор, пока он полностью покроет рыбу. Пластиковой пленкой прикрыть рыбу и выложить на неегруз, например, несколько банок консервов. Выдержать в холодильнике 36-48 часов.
Соль заставляет рыбы вытеснить воду, которая при смешивании с сахаром приводит к образованию жидкости, ее нужно удалить. В процессе засолки рыбу нужно перевернуть, в это время она становится более податливой к прикосновению. В зависимости от личных предпочтений можете оставить больше или меньше времени до маринования лосося. Обычно намного более сочной и вкусной она становится после 36 часов маринования.
По истечении соответствующего времени рыбу вынимают и промывают под водопроводной водой, чтобы удалить оставшийся маринад. Затем тщательно просушивают с помощью бумажных полотенец. Хранится рыба в контейнере, который предотвращает попадание влаги. Можно таким образом хранить ее в холодильнике в течение полутора или двух недель.
Есть тысячи способов рецепта подачи маринованной красной рыбы:
Важно! Если оставить кожу замаринованной рыбы, после ее приготовления, вы можете разрезать ее на тонкие полоски и приготовить на гриле. Получится очень интересный хрустящий соленый рыбный продукт.