Оглавление
Когда гости на пороге, или просто нужно сделать салат очень быстро, довольно часто это становится проблемой для домохозяек. Но все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Ведь есть много рецептов салатов, которые готовятся из простых продуктов и время приготовления занимает не более 5 минут.
Для приготовления этого салата потребуется простые продукты. В составе рецепта присутствуют такие ингредиенты:
Сначала необходимо помыть огурцы и нарезать их, к примеру, кубиками среднего размера. Далее нужно нашинковать капусту. Для этого можно использовать специальный нож или постараться нарезать ее тоненькими полосочками. Нашинкованную капусту следует немного помять руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Но если получится много сока, то его необходимо слить. Затем все ингредиенты, в том числе и кукурузу нужно положить в глубокую миску, чтобы в ней удобно было перемешивать салат и заправить растительным маслом, а также добавить соли. После следует выложить на блюдо помытые и обсушенные салатные листья, а на них выложить салат.
Приятный летний вкус салата можно приготовить из простых ингредиентов без использования майонеза. В составе рецепта должны быть такие продукты:
Изначально нужно отварить куриную грудку, а после ее остудить и порезать на небольшие кубики. Затем потребуется нашинковать пекинскую капусту тонкими полосками. Также следует нарезать огурец и болгарский перец соломкой, предварительно помыв овощи и обсушив их от влаги. Далее все подготовленные овощи необходимо выложить в глубокий салатник для удобного их перемешивания и добавить к ним кукурузу. Также к овощам следует доложить порезанную зелень и посолить все компоненты. Что касается заправки, то можно использовать сметану или растительное масло с соком лимона.
Чтобы приготовить рыбный салат нужны простые продукты и небольшой кусочек семги. Основными ингредиентами в этом рецепте являются:
Когда яйца и картофель сварятся, их нужно остудить и порезать на небольшие кубики. Также необходимо нарезать и филе семги. Лук обязательно нужно мелко нарубить и обжарить на растительном масле до готовности. Далее можно приступить к сбору салата. Для это потребуется:
Затем необходимо все выложенные в креманку ингредиенты залить сметаной, а поверху посыпать тертым сыром. Блюду нужно дать время настояться, а при подаче на стол, креманку нужно аккуратно снять, чтобы не повредить форму салата.