2407.18

Чай из собственного сада: полезные и натуральные рецепты!

Автор: Ника
0

Многие покупают чай в магазине, не зная где и как он собирался, а в это время в саду растет идеальная заварка.

1-15

Как правильно заваривать заварку из веточек

Чтобы приготовить чай требуется прокипятить молодые и тонкие ветки около 15 минут и оставить настаиваться на 10 часов. Перед тем как употреблять его следует хорошо процедить и снова вскипятить. Но не стоить это делать больше одного раза, подавать следует с медом и сахаром.

Для заваривания чая подходят вполне обычные растения. В основном для приготовления берут молодые ветки, а иногда оставляют и листочки. Не желательно заваривать в стеклянной посуде, так как ни цвета, ни вкуса у него не останется.

2-12

Заваривание такого чая может занять значительно больше времени, чем обычного, но вкус будет стоить потраченного времени.

Смородиновый напиток

Аромат у чая просто восхитительный. Его заваривают и сразу пьют. Кипятят всего несколько минут.

Все части смородины полезны и обладают лечебными свойствами, особенно при правильном использовании. Благодаря своим свойствам она позволяет избавиться от проблем сердечно-сосудистой системы, улучшить обмен веществ, повысить иммунную систему организма, а также имеет мочегонные свойства. Некоторые специалисты назначают чай с красной смородины для лечения ревматизма.

3-13

Ветки можно заваривать несколько раз, такой напиток даже ароматнее и вкуснее.

Напиток из вишни

Он имеет красивый цвет и имеет вкус миндаля. Данный чай можно пить сразу после кипячения. Но если он настоится около 7-8 часов, то приобретет не только красивый оттенок и аромат, но и вкус будет еще более приятным.

Данный напиток можно принимать при заболеваниях мочевыделительной системы.

4-13

Напиток из сливы

Он обладает изысканным вкусом. Он схож с вишневым, но имеет более тонкий и нежный вкус. Чтобы приготовить литр чая, заваривают 6-8 молодых веток небольшого размера. При употреблении этого напитка можно снять стресс, успокоиться и расслабиться. Также его употребляют при заболеваниях дыхательной системы. Не желательно заваривать слишком крепкий напиток.

Чай из шиповника

Этот напиток схож с компотом. Получается он нежно розового цвета, и применяют в виде мочегонного и закрепляющего средства. Перед тем как его начать пить, желательно хорошо процедить, чтобы не попадать мелкие шипы.

5-11

Чай из малины

Чтобы заварить такой чай рекомендуется взять 8-10 мелких молодых веточек, измельчить и кипятить в воде примерно 20 минут. Если дать ему настояться около 10 часов, то цвет напитка приобретет нежно розовый оттенок.

Чай из веточек яблони

Вкус напитка будет зависеть от сорта. Перед тем как начать его заваривать, ветки хорошо промывают под холодной проточной водой. Ветки содержат в себе большое количество витамина С, что позволяет повысить иммунную систему.

6-8

Чай из веточек облепихи

Данный напиток получается не самым вкусным, но зато очень полезным. Он позволяет повысить иммунную систему организма. Чтобы вкус был более приятным, рекомендуется в него добавить несколько долек лимона и пару листочков мяты или мелисы.

Чай из черемухи

Данный напиток не рекомендуется оставлять настаиваться на длительное время. Его принимают при ревматизме, дерматозах, как мочегонное. Только что заваренный чай имеет розоватый оттенок. Если оставить его настаиваться, то цвет потемнеет, а вкус приобретет нотку дерева. Поэтому желательно употребить его сразу.

7-7

Чай из клена

Рекомендуется приготавливать его из обычного клена. Напиток имеет восхитительный вкус с небольшой кислинкой и розового оттенка. Благодаря алантоину, который имеется в составе веток, раны и раздражения проходят значительно быстрее. Также с этого дерева некоторые собирают сок. В зимний период именно молодые ветки, в которых и накапливаются полезные свойства, дарят восхитительный аромат чаю.

Добавить комментарий