3001.20

Если вы хотите стать вегетарианцем

Автор: Ирина
0

Вегетарианская кухня в основном состоит из фруктов и овощей. Как правило, в ней не используется мясо, птица и рыбы, но иногда разрешается употреблять, яйца или молочные продукты, такие как йогурт или сыр. Вегетарианская пища — это здоровый образ жизни, поскольку во многих случаях она содержит мало жиров и холестерина, что помогает поддерживать здоровье.

poleznie_produkti-1

Существует огромное количество причин уменьшить или полностью отказаться от употребления мяса. От философии или идеологии — такой, как защита окружающей среды и животных, здравоохранения или личных предпочтений. При этом возникает вопрос о поиске здоровой диеты, которая соответствует нашему бюджету.

Чтобы вегетарианская диета или с небольшим количеством продуктов животного происхождения не влияла на здоровье, следует придерживаться нижеперечисленных принципов. Диетологи советуют искать подходящую замену и обращать внимание на питательные вещества, которые присутствуют в продуктах животного происхождения. Некоторые считают, что вегетарианство модно, но все больше и больше людей интересуются этим диетическим вариантом, который считается образом жизни.

poleznie_produkti2

Наиболее значимые организации в области питания, такие как Американская ассоциация диетологов или Аргентинское общество питания, и многие другие, считают, что вегетарианские диеты, если они спланированы и должным образом обоснованы, являются здоровыми, питательными и полезными для здоровья. Они также выполняют профилактическую роль в лечении некоторых заболеваний.

Хотя, чтобы это было так, необходимо рассмотреть некоторые существенные моменты. В вегетарианской или веганской пище есть питательные вещества, которые считаются особо важными для человеческого организма, такие как белки, омега-3, железо, кальций, цинк, йод и витамины B12 и D.

poleznie_produkti3

Одним из пунктов, необходимых для нормального функционирования организма, является потребление железа. Красное и белое мясо имеют высокое содержание этого минерала и легко усваиваются. Но существует большое разнообразие продуктов, которые являются источником этого минерала. К животным продуктам относятся яичные желтки, молоко и обогащенные йогурты. А что касается овощей, то железо присутствует в бобовых, кресс-салате, цикории, шпинате, мангольде, орехах и тофу.

poleznie_produkti4

Мы должны учитывать, что, для удовлетворения потребностей в железе, необходимо потреблять 400 граммов мяса в неделю (разделенных на разные продукты), при условии, что продукты растительного происхождения, являющиеся источниками этого минерала, также потребляются. Поскольку железо, присутствующее в растительной пище, имеет меньшую доступность, чем у мяса, предполагается, что ее потребление должно быть в 1,8 раза больше, чем у тех, кто потребляет мясо.

poleznie_produkti5

Ключевым моментом считается включение в рацион продуктов, содержащих витамин С, и таких фруктов как апельсин, лимон, киви или мандарин, которые облегчают его усвоение. Доказано, что при употреблении вместе с продуктами, которые являются источником железа, они облегчают его усвоение. Прием обоих продуктов должен быть проведен в один и тот же день, но не обязательно в одно и то же время. Бета-каротин, присутствующий в моркови и цитрусовых фруктах, улучшает способность организма усваивать железо.

poleznie_produkti6

Сейтан является одним из ингредиентов, используемых во многих рецептах по приготовлению блюд вместо мяса. Это белковый концентрат, который производится из пшеничного глютена. Его можно купить в диетических отделах магазинов или сделать самостоятельно. Он может быть использован в приготовлении тушеных блюд, овощных котлет, мясных деликатесов и др.

Добавить комментарий