Оглавление
Как ни странно, но раньше редис считался редким овощем. Ему приписывали даже мистические свойства, он казался пугающим, а порой возвышенным. Но следует отметить, что редис помогает улучшить свойства памяти и укрепить иммунную систему. В нем большое количество микроэлементов и витаминов.
Эти неприхотливые небольшие по размеру растения можно с успехом выращивать даже в серверных регионах страны. Многочисленные сорта и гибриды отличаются не только вкусовыми качества и формой, но так же и сроками созревания.
Перед высадкой следует определиться с сортами. Кроме привлекательного вида, овощ должен хорошо родить, и иметь приятный вкус, чтобы его можно было подавать к столу. Вот некоторые сорта, которые можно использовать для высаживания в теплице и на открытых грядках.
Хотите идеальный редис? Высаживайте редис «18 дней». Почему он идеален? Во-первых, для вызревания достаточно двадцать дней. Во вторых, имеет цилиндрическую форму, которая отлично подходит для быстрой нарезки салатов. В-третьих, редис обладает сочной мякотью с нежным вкусом, практически лишенную остроты. И в-четвертых, данный сорт прекрасно растет как в открытом грунте, так и в теплице.
Этот редис позднего созревания. Его положительное свойство в том, что созревший плод можно сохранить несколько месяцев. Созревание редиса происходит на 30-50 день после высаживания. Название этого сорта произошло благодаря крупным размерам плодов. Вес одного может достигать 300 г.
У этого сорта приятный золотистый оттенок. Кожура плода слегка шероховатая. У сорта очень раннее созревание плодов. Уже на 22-28 день можно проводить сбор урожая. Одна редиска может весить около 20 г.
У этого редиса приятный мягкий вкус. Высадку этого сорта можно начинать с апреля и продолжать на протяжении всего лета вплоть до сентября. Вкус плодов с незначительной горчинкой.
Его отличает тот факт, что он не образует цветы. Корнеплод белого цвета. Форма веретенообразная. Вкус мякоти средне-острый, ее консистенция мягкая. Редис неприхотлив и его можно высаживать даже на суглинистых почвах.
Сбор корнеплодов начинается на 30-40 день после высаживания. У плодов круглая форма. Цвет верхнего слоя кожуры малиновый. У него отличная способность надолго сохранять вкусовые качества. Это сорт сажают как на открытых грядках, так и в теплицах.
Этот сорт по внешним признакам напоминает легендарную конфету на палочке. Плоды яркие и блестящие. Этот редис довольно приятный на вкус, его обожают дети, так как в нем практически нет горечи, он даже немного сладкий. Сажают семена вначале мая. Рекомендуется вторую партию семян сажать через 10 дней, если окажутся проблемы со всходами. На одном метре квадратом можно собрать около 3 кг редиса.
Этот сорт отлично растет как в закрытой теплице, так и на грядках в огороде. Вегетационный период у Камелота около 23 дней. Плоды довольно мягкие при раскусывании. Цвет мякоти – белоснежный. При соблюдении правил хранения эта редиска надолго сохраняет свои вкусовые качества.
Этот сорт отличается от других своей высокой урожайностью. Один квадратный метр грядки с этим редисом обеспечит получение урожая в 4 кг. Время созревания составляет 40-55 дней.