Оглавление
По версии Health Line у данного продукта множество полезных и удивительных свойств. Авокадо отличается от общей группы тем, то он помимо углеводов содержит в себе редкие органические жиры. Многие ученые и исследователи нашли около 12-15 отличительных черт, происходящих внутри организма. Поэтому любые сомнения можно смело исключать.
Плоды дерева авокадо в научной среде известны под названием Persea americana. Еще племена аборигенов питались им в обильных количествах. Что уж говорить про отличный вкус и множество витаминов. Кстати, он является основным в приготовлении гуакамоле.
В одном плоде будет находиться до 10 витаминов и столько же минералов. А именно: витамин К, Фолацин, Калий, витамин С, витамин Е, витамины В5 и В6. Также не нужно забывать про медь, марганец, железо, магний, цинк, фосфор, наицин, рибовлавин, тиамин.
Общее количество калорий в средней форме фрукта может достигать 160ккал. Одного белка количество достигает до 2 граммов. Углеводов 9 грамм. Причем больше половины это полезная клетчатка. В авокадо практически нет холестерина. Зато все жиры только натуральные.
Даже бананы не содержат в себе столько калия. 100 грамм авокадо обладает огромным количеством полезных веществ.
Для спортсменов этот фрукт наиболее актуален. Он заметно улучшает работу кровеносной системы, делая ее намного сильнее. А печень и почки начинают понемногу обновляться, что сказывается на качестве очищения организма.
Все жирные вещества не вредят сердечной мышце. В основном это олеиновая кислота. Она относится к мононенасыщенным классам жиров. Отсюда и уменьшение воспаления любых тканей. Тем более, когда разговор доходит до обнаружения раковых клеток или новообразований. А масло с авокадо вообще считается одним из самых лучших и безвредных на земле.
Клетчатка необходима для многих процессов в организме. 7 граммов это практически превышение суточной нормы. Да, вреда это не наносит. А вот пользы сколько угодно. Но, что более важно из авокадо только одна четверть клетчатки является растворимая. Остальной запас будет сильно сказываться на уменьшении количества веса в теле человека. Только такое средство для похудения не станет вызывать проблем или откладывать токсичные вещества.
Отсюда и огромное снижение вредного холестерина. А это снова улучшение работы сердечнососудистой системы, ЦНС, функций печени и почек. Человек становиться подвижнее, а его интересы заметно расширяются.
Кстати, это же снижает количество очень важных липидов в крови человека. Поэтому добавляя в пищу этот фрукт, не просто снижается лишний вес, но и сам человек чувствует первое время себя практически также. Поэтому авокадо позволяет худеть, без лишней подвижности.
Как это ни странно, но человек является именно тем, что он потребляет в пищу. Но это высказывание не нужно понимать буквально. Если кушать фаст фуд, то ни к чему кроме ожирения это не приведет. А вот в случае с авокадо не просто происходит обновление тканей, они быстрее и эффективнее усваивают витамины, микроэлементы и прочие питательные вещества.
Приготовление фруктовых салатов и добавление масло в обычную пищу позволяет усваивать другие элементы. Речь идет не о конкретных витаминах, а об антиоксидантах. Поэтому значительно улучшается зрение и работа опорно-двигательного аппарата в целом.
Что уж говорить про профилактические действия серьезных заболеваний или прочих недугов? Авокадо отлично подойдет на все случаи жизни, а его количество можно свести к одному-двум фруктам в неделю.