Оглавление
Любые продукты естественного происхождения содержат наборы витаминов и микроэлементов. В одних таких питательных веществ больше, в других – меньше. Однако существуют в природе продукты-рекордсмены. Содержание полезных микроэлементов в них настолько велико, что при регулярном их употреблении, человек забудет об авитаминозе, упадке сил, слабости и плохом настроении.
К таким продуктам относятся:
В данном продукте содержится огромное количество сразу нескольких питательных веществ.
На первом месте по своему содержанию в морской капусте идет йод. Употребление 100 граммов ламинарии в день обеспечит человека двойной суточной нормой этого нужно организму микроэлемента, который способствует полноценному функционирования щитовидной железы в организме.
Еще одним элементом, содержащемся в морской капусте в избытке, является железо. Оно является очень важным для человека, поскольку нормализует работу сердечно-сосудистой системы организма, способствует улучшению работы органов пищеварительной системы, а также укрепляет иммунную систему.
Кроме того, в морской капусте содержится большое количество магния, натрия и калия, благодаря чему, она способна полностью заменить употребление поваренной соли.
Белый гриб отличает не только отличный вкус, но и насыщенность полезными элементами. Они содержат значительные запасы калия, который регулирует обменные процессы в человеческом организме, улучшает работу сердечной мышцы и органов ЖКТ.
Витамин В2, который содержится в сушеных белых грибах, участвует в процессах метаболизма, способствует улучшению состояния кожного покрова.
Еще боровик богат железом и витамином С. Даже рыба и говядина содержат гораздо меньше белка, чем сушеный белый гриб.
Это растение, которое имеет высокое содержание магния и кальция. Употребляя 100 граммов кунжута в день, человек сможет полностью обеспечить свой организм суточной потребностью в этих микроэлементах. От их насыщенности в организме зависит нормальное функционирование нервной системы, крепость костей и зубов, состояние сердечно-сосудистой системы. Велико в кунжуте и содержание железа и фосфора.
Она богата витамином А, который оказывает положительное влияние на работу иммунной системы организма, а также способствует нормализации обменных процессов. Также витамин А отвечает за процессы регенерации кожного покрова в организме и оказывает важное влияние на развитие плода в утробе матери. Нехватка витамина А в организме может вызывать серьезные проблемы со здоровьем человека.
Также печень трески содержит витамин Д, который улучшаем иммунитет организма, улучшает состояние мышечной ткани человека.
Она, как и печень трески, очень богата витамином А, а также витамином В2, который улучшает процессы обмена в организме и особенно полезен тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Кроме того, в говяжьей печени содержится значительный запас фосфора, железа, кальция, витамина В3. Все они улучшают работу нервной системы организма, а также снижают уровень холестерина в крови.
Он наполнен витамином С. Именно шиповник поможет организму преодолеть различные вирусы, а также повысить стрессоустойчивость.
Они очищают организм от избыточного холестерина, а также содержат витамин В6, который способствует усвоению белков и жиров.
Это – источник витамина Е, который препятствует процессам старения организма, улучшает метаболизм и укрепляет сосудистую систему.
Признанный источник эллаговой кислоты, обеспечивающий антиоксидантое действие в организме.