Многие жители нашей страны, особенно пожилые люди, которые помнят время дефицита, привыкли закупать большинство товаров впрок. Но не все продукты, которыми мы запасаемся, остаются пригодными к употреблению в течение долгого времени. Рассмотрим список продуктов, которые лучше впрок не покупать.
Если вы видите, что несколько упаковок соуса продаются со скидкой, не стоит сразу закупать целую партию. Нужно помнить о том, что в этих продуктов быстро размножаются бактерии, особенно после того, как их открыть. С каждым днем в банке будет увеличиваться численность микробов. Покупной соус в открытом состоянии храниться от нескольких дней до месяца. Каждый продукт имеет свой срок хранения. Поэтому необходимо обращаться внимание на числа при покупке.
Важно помнить, что этот продукт состоит из грибов. То есть это живые организмы, которые стареют и гибнут. Если вы покупаете гранулированные сухие моментальные дрожжи, то после того, как вы откроете упаковку, их жизнь продлится не более 2 суток. Чтобы продлить срок службы таких дрожжей, необходимо пересыпать их в стеклянную емкость, которая очень плотно закрывается. Хранить ее нужно в холодном месте. После этого можно будет сохранить дрожжи в течение 2 недель.
Если это сухие активные дрожжи, то в таких же условиях они будут храниться до месяца. Быстродействующие дрожжи быстро портятся из-за того, что в их составе содержится много жидкости. В холодном месте они могут сохраниться до полутора месяцев. Но сразу же после открытия упаковки качество резко снижается.
В них очень много масла, из-за чего через некоторое время они начинают горчить. Кроме того, орехам свойственно покрываться плесенью, которая не имеет запаха и вкуса. Если постоянно употреблять орехи, которые заражены плесенью, то повышается риск развития рака. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы орехи, которые вы употребляете, были свежими. Это касается всех видов орехов. Не употребляйте их, если на поверхности образовался налет.
Масло является очень капризным продуктом. Чтобы сохранить их свежесть долго, нельзя, чтобы продукт взаимодействовал с кислородом. Кроме того, хранить их нужно в прохладном месте, защищенном от света. Нельзя, чтобы в месте хранения были резкие изменения температуры. Если упаковка открыта, то хранить продукт можно до 1 месяца. Через месяц оливковое масло является пригодным лишь для жарки. Другие виды масел через месяц можно использовать лишь в качестве косметических средств.
Если неправильно хранить кофе, то его качество может значительно снизиться. Важно помнить, что обжаренные зерна могут впитывать влагу и запах. Лучше всего хранить их герметично закрытыми. Молотый кофе лучше хранить в стекле. На него не должны попадать солнечные лучи. Если вы открыли упаковку кофе, лучше хранить его в холодильнике.
Этот продукт может храниться даже 10 лет. Но для этого очень важно создать для него соответствующие условия. А в квартире сделать это очень трудно. Нужно, чтобы температура была не выше 20°C. Если температура резко меняется, то в муке будет образовываться конденсат. В результате в ней могут завестись насекомые и плесневые грибки. Вывести вредителей после этого бывает непросто, так как они откладывают личинки и в мебель на кухне. Поэтому лучше всего не запасаться большим количеством муки.
Среди специй очень долгим сроком годности отличается ванилин. Другие же приправы, такие как куркума, различные виды перца, базилик и другие имеют определенный срок хранения. Со временем они теряют не только свой вкус, но и лечебные свойства. Поэтому лучше покупать специи понемногу.
Ванилин не специя, а химия. Пряность — ваниль!
автор — молодняк тупой! жизни не знает! Ты ещё набери — «Что было в России до ядерной войны 1780г»! Есть и такой идиотский клип на you tube! Только Я туда не заходил и к тебе более не зайду! Потому что у меня лежит Абсолютно годный мускатный орех с 1983г! И Я его потихоньку использую!
А с 1917 года у тебя ничего не лежит?