1511.19

Эту пряность всегда стоит иметь под рукой

Автор: Ирина
0

Лавр известен как дерево с листвой темно-зеленого цвета, с тенденцией образовывать густые кусты. Он может достигать высоты почти 10 метров. Его листьями короновали победителей, императоров, героев и поэтов. Сегодня его использование намного шире, и в рецептах он играет немаловажную роль.

lavr_na_okne

Он используется с мясом, с рыбой. Он придает деликатный вкус морепродуктам. Его используют в куриных супах, с овощами и в бульонах. Он придает богатый аромат томатным соусам и овощных рагу, в которых используются артишоки, капуста и морковь.

lavr_na_okne3

Тем не менее, его использование может быть расширено по желанию. Лавр — ароматическое растение, часто используемое в традиционной гастрономии. Его полезные свойства перешли на кухню в качестве важной пищевой добавки. Лавр обладает бальзамическим ароматом, интенсивным, свежим и сладким, с острой нотой. Он сопровождает все блюда с бобовыми, особенно чечевицу, горох, нут, и т.д. Из его лечебных свойств, следует отметить, что он используется против кашля, учащенного сердцебиения, болей в животе и рвоты.

Польза для здоровья

Согласно химическому исследованию, лавр содержит цинеол и эогенол, вещества, которые предотвращают кислотность и образование газов. Лавровый лист стимулирует аппетит и выработку желудочного сока. Он также способствует функционированию печени и обладает ветрогонными свойствами.

lavr_na_okne2

Его используют в диетах, чтобы похудеть. Это мочегонное средство выводит токсины из организма. Он снижает присутствие мочевой кислоты и полезен для людей с проблемами кровообращения, подагрой или заболеваниями печени.

Лавровый лист богат витамином С, витамином А, минералами, такими как железо, кальций, калий, магний и марганец. Он содержит партенолид, химическое соединение, которое помогает бороться с головными болями и мигренью.

Его можно использовать для регенерации эпидермиса или для лечения некоторых кожных заболеваний, вызванных грибковыми инфекциями, а также ушибы, ожоги, язвы, абсцессы или угревую сыпь.

Важно! Чтобы улучшить пищеварение, уменьшить процесс образования газов и облегчить расстройство желудка, настой лавровых листьев после обильной еды — хорошее решение. Для этого воду ставят на огонь и снимают сразу после того, как она закипит. Для каждой чашки воды добавляют два или три лавровых листа. Настой выдерживают 15 минут и подают.

В кулинарии

Наиболее распространенным применением является высушенный цельный лист, хотя он имеет менее интенсивный запах, чем свежий. В процессе сушки он улучшает свой вкус, устраняя горечь. Лавровый лист идеально подходит для блюд, приготовленных на медленном огне, идеально сочетается с другими ароматическими травами, такими как петрушка или тимьян. Перед подачей желательно удалить целые листья.

lavr_na_okne4

В свежем виде его используют для маринования, приготовления лаврового масла и уксуса или изготовления тоников, добавляют в глинтвейн. Кондитерские изделия не чужды его употреблению, давая кремам, приготовленным на молоке его тонкий аромат. В сухом или свежем виде используемое количество должно быть умеренным, так как в избытке он может быть токсичным.

Выращивание дома

Можно посадить лавровое дерево у себя в доме. Желательно это делать весной или в начале лета. Хорошо его держать в том месте, где от 4 до 6 часов солнечного света. Лавр может дать первые листья через год, если почва хорошая и полив постоянный. Он хорошо адаптируется к различным типам почв, хотя они предпочитают глубокие, с хорошим дренажом и с большим количеством органических веществ. Идеально использовать капельное орошение. Лавровому дереву могут угрожать тля, красный паук, мучнистая роса.

lavr_na_okne5

Добавить комментарий