Оглавление
Все больше и больше людей хотят заботиться о своем здоровье и выращивать себе еду. Однако не у всех есть время для высаживания растений. В этом случае рекомендуется купить саженцы многолетних растений, чтобы можно было посадить их в своем саду или в горшке. Ниже описаны растения, которые более всего подходят для этой цели.
Цикорий является многолетним травянистым растением, с многочисленными положительными свойствами. Он помогает облегчить симптомы заболеваний печени и предотвратить запоры. Цикорий помогает постепенно отказаться от кофе, так как это один из лучших существующих заменителей.
Это ароматическое растение с красивыми сиреневыми соцветиями, которое вы можете вырастить без сложностей в своем саду. Но помимо того, что он очень декоративен, он обладает очень полезными лекарственными свойствами — снимает воспаление полости рта и облегчает головные боли, успокаивает нервную систему, борется с заболеваниями желудка, а также обладает антисептическим действием.
Розмарин представляет собой медленно растущее кустарниковое растение, достигающее максимальной высоты 1 м. Он используется для ароматизации мясных блюд, но также выделяется своими лечебными свойствами. Он обладает дезинфицирующими, стимулирующим и мочегонным действием.
Петрушка очень популярное травянистое растение живет два года. Защищайте его от прямых солнечных лучей, чтобы выросли большие и густые листья, которые можно использовать для приправы всевозможных блюд. Он также очень богат витамином С и обладает фантастическими лечебными свойствами. Это сильнодействующее мочегонное, очищающее и облегчающее пищеварение растение, за которым очень легко ухаживать.
Мята перечная — еще одно ароматическое растение, которое нужно высадить в вашем саду. Это многолетнее растение живет несколько лет, и если будет необходимость увеличить посадку, мяту можно легко воспроизвести черенками. Ее листья используют для приправы блюд, для приготовления настоев и желе. Она обладает антисептическими и бальзамическими свойствами, рекомендуется положить лист мяты на зуб, который сильно болит, чтобы облегчить боль.
Спаржа — многолетнее растение, оно вырастает каждый сезон из корневища, которое находится под землей. Их можно использовать, например, для дополнения в яичницу, для приготовления лепешек или в качестве ингредиента для салата. Она богата витамином С, калием и фосфором.
Хотя это не самое декоративное растение, которое можно вырастить в саду, тем не менее, эта трава обладает многими целебными свойствами. Ее свойство улучшать пищеварение, действовать как слабительное средство, улучшать работу печени, а также крапива отличное противодиабетическое средство. И самое главное, что это растение сама о себе позаботится, так что вам просто нужно будет отрезать листья и готовить настой.
Шпинат богат минералами, волокнами и витаминами, в нем много кальция, железа, калия и магния. Он имеет высокое содержание белка, хотя в основном он состоит из воды. Шпинат очень вкусен в салатах.
Листья щавеля часто используют как ингредиент в салатах, супах и даже в виде начинки для пирогов. В листьях щавеля много полезных кислот – яблочной и лимонной. Но для приготовления пищи применяют только молодые листья, а в старой листве накапливается щавелевая кислота, которая вредна для организма человека.
Мы заканчиваем этот список календулой. Это двухлетнее травянистое растение с декоративными оранжевыми цветами. Его листья используются для салатов. Также календула обладает противовоспалительным, болеутоляющим и антибактериальным свойством.