Яйца являются привычным для нас продуктом, который можно найти в каждом холодильнике. Даже самые опытные повара не смогут перечислить абсолютно все блюда, при приготовлении которых нельзя обойтись без яиц. Но всем известным фактом является то, что наиболее часто используются куриные яйца. Почему же именно они, а не другие?
Большинство людей за свою жизнь пробовали лишь несколько видов яиц. Как правило, это куриные и перепелиные. Перепелиные по употреблению находятся на втором месте, но даже они употребляются в пищу очень редко. Обычно их добавляют в блюда лишь по праздникам. Но если перепелиное яйцо при желании можно приобрести в магазине или на рынке, то индюшиные вы не найдете. Найти этот продукт крайне трудно, но он является очень полезным. Поэтому стоит постараться отыскать их.
Мало кто задумывался над тем, по какой причине яйца наиболее вкусной и диетической птицы на рынке не появляются. Ведь это просто невообразимо, так как индюшиные яйца по своей пользе значительно превосходят другие виды. Если рассмотреть более подробно полезные свойства яиц индейки, то отсутствие их в продаже вызывает еще большее недоумение.
Этот продукт очень питателен. Чтобы улучшить состояние своего здоровья, достаточно будет употреблять лишь по 1 такому яйцу в день. Почему же тогда практически никто не употребляет их в пищу, а в магазине их нельзя найти?
Дело в том, что стоимость одного такого яйца в США дороже в 20 раз по сравнению со стоимость куриных яиц. При этом в течение 2015 года в стране было выращено примерно 233 млн. птиц. Кажется, что такие объемы должны обеспечить достаточное количество яиц на рынке. Но этого количества хватает лишь для того, чтобы вырастить новую партию птицы.
Ведь курица откладывает приблизительно 1 яйцо в день, а индюшка несется не чаще 2 раз за неделю. Нестись они начинают достаточно поздно. Это происходит после того, как птице исполняется около 7 месяцев. Кроме того, ухаживать за этими птицами и содержать их очень дорого. Им необходимо достаточно места, специальный уход, питание. Поэтому продажа индюшиных яиц является нерентабельным делом. Гораздо выгоднее для производителя сохранить яйца, чтобы вырастить больше птицы.
Мало кто ответит на вопрос о том, где можно приобрести индюшиные яйца. Их можно найти в фермерском магазине или же на ферме, которая занимается разведением индеек. Если повезет, то можно встретить птицевода и купить яйца у него. Но стоимость будет очень высокой.
Индейка является более полезной по сравнению с курицей. Но иногда легче попробовать яйца в составе некоторых национальных блюд, чем найти их в продаже. К примеру, есть такой испанский рецепт, когда в крем из взбитого белка добавляют сухофрукты и специи. Норвежцы добавляют такие яйца при приготовлении различной выпечки.
Безусловно, яйца этой птицы очень полезны, но имеют очень высокую цену. А производителю выгоднее вырастить птицу, чем продать яйцо.