Оглавление
Авокадо — это тропический плод, его выращивают в течение всего года в странах с теплым климатом. У него восхитительный аромат и полезные качества. Многие люди не уверены, является ли авокадо фруктом или овощем, так как его обычно употребляют с овощами.
Правильно выбрать авокадо не всегда просто. Этот плод не созревает на дереве. И процесс дозревание происходит уже после. Как правило, более темная кожура свидетельствует о его зрелости, но это не всегда верно. Если при надавливании на кожуру пальцами она слегка проминается, то можно считать его зрелым. Иногда продают авокадо в овощном магазине или супермаркете по хорошей цене, но немного недозрелые. Можно воспользоваться низкой стоимостью и купить их, так как есть хитрость, чтобы помочь созреть авокадо уже дома.
Чтобы ускорить созревание авокадо, его нужно обернуть газетой, и через несколько дней он созреет. Если требуется еще более быстрое созревание, можно применить следующий способ, нужно держать его в бумаге вместе с бананами или яблоками. Эти фрукты выделяют этилен, и это вещество заставляет авокадо быстрее созревать.
И если нужно быстрое созревание, можно использовать печь и авокадо будет готов к употреблению всего через десять минут! Во-первых, с помощью иглы или подобного предмета, сделать надрезы на кожуре авокадо. Эта фаза очень важна, потому что благодаря этим отверстиям, увеличивается выработка этилена, который необходим для процесса созревания.
Авокадо может быть целым или разрезанным. Как только эти царапины будут сделаны нужно завернуть его в алюминиевую фольгу и поместить их на противень при 150-160°С на десять минут. Это время может варьироваться в зависимости от того, насколько недозревший авокадо. Возможно, что будет достаточно и пяти минут. Затем следует выключить духовку и дать постоять авокадо в горячей духовке еще пять минут, а после этого выстояться при комнатной температуре до остывания, и поместить его в холодильник.
Если, наоборот, нужно отложить его созревание, необходимо хранить его в холодильнике. И если авокадо был разрезан, но его хочется сохранить еще на несколько дней, чтобы он не изменил свой цвет, необходимо поместить его в холодильник. Возможно, многие не знают, что авокадо можно заморозить. Таким образом, удается избежать того, чтобы оставшаяся часть плода не испортилась через несколько дней.
Конечно, как и во многих продуктах, после оттаивания авокадо его текстура меняется. Поэтому рекомендуется использовать размороженный авокадо, для приготовления соуса гуакамоле (при его измельчении не видны изменения в его текстуре) или приготовить кубики для салатов. Авокадо можно заморозить как разрезанным пополам, так и в виде пюре с ложкой лимонного сока.
Чтобы удалить у авокадо кость, его разрезают пополам, оставив кость в одной из двух частей. Для этого нужно ввести нож до тех пор, пока он не ударится о кость, и сделать надрез в половине авокадо, но без разрезания кости. Затем нужно взять обе половинки авокадо, по одной каждой рукой, и повернуть их в противоположных направлениях с небольшим усилием, чтобы отделить их, при этом кость останется в одной из частей.
Чтобы удалить кость, не испортив плод, острым ножом следует ударить по кости. Как только это сделано, нож слегка поворачивается, и кость удаляется этим простым способом.
Учитывая этими советами и рекомендациями, обязательно купите несколько авокадо и попробуйте приготовить соус гуакамоле или любой из рецептов с использованием авокадо. А если хотите, можете выращивать его в собственном доме.
Газета и фрукты — почти не работают. Лучший способ — целлофановый пакет с несколькими небольшими отверстиями, туда несколько авокадо. 2-3 дня максимум и авокадо или дозреет или умрет если дозреть ему не суждено. Видимо иногда их слишком недозрелыми срывают, такие могут неделями лежать в бумаге, а толку ноль, пока не сгниют.
Всем привет! Зачем использовать фольгу в кулинарии,особенно при нагреве,Это вредно!! Есть ведь кулинарная бумага!!!!!
Это специальная фольга- для запекания!
Фольга-то специальная, а алюминий — тот же самый, не пищевой. Не давайте вредные советы!