Оглавление
Коптильня придаёт продуктам особый вкус и аромат. Многие обожают копчённую продукцию, но от покупки коптильни отказываются, ведь цены на них достаточно высокие. Но, на самом деле совсем не обязательно покупать за большие деньги коптильню, её можно сделать своими руками из большой бочки. Обычно такие бочки стоят практически на каждой даче без дела, поэтому не составит труда найти хотя бы одну. Сделать своими руками коптильню не сложно. Главное разделить её на два отсека. В одном будут коптиться продукты, а в другом гореть дрова.
Коптильня бывает двух видов: холодного и горячего копчения. Перетащить тем, как приступать к её изготовлению, нужно решить какой именно вид хотелось бы сделать, так как принцип работы холодной и горячей немного отличается. Когда выбор сделан, можно приступать к работе.
Бочка должна быть чистой и без каких-либо запахов. Бочки от вредных или химических веществ абсолютно не подходят, так как полностью избавиться от их запаха и вреда не удастся, а значит приготовить продукты тоже. Если для работы выбрана цельная бочка, то крышку можно срезать с помощью болгарки. Эту крышку можно оставить и сделать из неё поддон для коптильни.
С помощью болгарки снизу в бочке нужно вырезать отсек. Лучше всего, чтобы его размер был примерно тридцать сантиметров. Конечно, это не идеальные размеры, дверки могут быть и больше, и меньше. Но главное, чтобы в Нижний отсек через дверцу было удобно складывать дрова. Когда отсек будет готов, то к бочке в том месте,где он вырезан, нужно будет прикрепить петли, а на них посадить вырезанную часть бочки. Получится дверца.
Для того, чтобы из бочки могла ссыпаться зола, необходимо проделать в дне несколько небольших отверстий. После, чтобы разделить бочку на два отсека, нужно приварить дно на высоте одной третьей бочки. После нужно сделать отверстие для дымохода. Делать это нужно напротив дверки. Когда отверстие будет готово, вставить трубу и закрепить её.
После можно заняться устойчивость бочки. Для этого необходимо подготовить из металлического уголка четыре одинаковых по размеру ножки. Ровно при варить их ко дну бочки, чтобы она стояла устойчиво. Немаловажно позаботиться об удалении жира из коптильни. Для устойчивости также можно использовать емкость для жара.
Для того, чтобы коптить продукты в самодельной коптильне, необходимо в верхней её части разместить решётку. Именно на ней и будут располагаться продукты.
Всё детали металлические, поэтому скреплять их нужно с помощью сварки. Для того, чтобы не навредить своему организму, при работе со Сварочный аппаратом необходимо обязательно соблюдать меры безопасности. Защищать глаза специальной тёмной маской. Защищать руки и тело с помощью одежды, если во время работы отлетит искра, это поможет избежать серьёзных повреждений.
Как-то пригласили меня в деревню коптить сало. А хозяин в это время года, режет свою свинью, делает заготовки на зиму и одновременно гонит самогон. Уборочная уже кончилась, все по расписанию и без греха. Коптильня была простой. Опишу дымогенератор. Внизу бочки, с боку приварена труба 75-100мм с заглушкой снаружи и сеткой внутри. Труба набивается опилками так, что сетка не дает высыпаться им внутрь 200 литровой бочки. Снаружи она закрывалась заглушкой. Внутрь бочки развешивалось сало или рыба, а сверху накрывалась обычной кошмой. К трубе подносилась разоженная паяльная лампа, которая заставляла тлеть опилки. Одновременно снималась проба с самогонного аппарата и так три дня. Отдых был отменным.
Слишком много лишнего. Я в низу устанавливаю тен через регулятор напряжения, на тен вырезанную шайбу из дерева толщиной 5-8см. Включил, отреагировал и все. 2ух шайб хватает на весь день.
скинь фото
Я думаю с единицами измерения проблема!
Это точно,не реально с такими параметрами что то сочинить!