Из этой статьи можно узнать, как сделать так, чтобы лук лучше сохранялся и оставался без признаков гниения или прорастания в течение почти всего года.
После того, как лук собран, мы должны хранить его таким способом, чтобы не выбросить его в течение нескольких месяцев. Он может храниться без прорастания или гниения около 7 или 8 месяцев, пока следующий урожай не предоставить нам первые молодые луковицы.
Для сохранения лука нужно учитывать следующие советы:
Корни можно отрезать от основания с помощью дезинфицированного ножа. Это задерживает прорастание и позволяет им сохраняться.
Принимая во внимание эти принципы, есть несколько вариантов их хранения в этих условиях. Наиболее распространенным в торговле является охлаждение в камерах. Низкая температура, сухая среда, темнота и стабильные условия. Недостатком является то, что этот способ потребляет электроэнергию, а также загромождает ценное место, нужные для других продуктов, которые обязательно должны быть охлаждены. Вот почему стоит отказаться от этого метода.
На наш взгляд и многолетний опыт, лучшим способом сохранения лука на бытовом уровне — это подвешивать косички из лука в вертикальном положении, чтобы они не прикасались друг друга.
Чтобы лук хранился долго, его нужно собрать в определенное время. Нужно обязательно следовать предыдущему совету и отказаться от тех луковиц, которые повреждены или больны.
Можно также подвесить луковицы на крепкую веревку, подвязанную к двум противоположным стенам. Затем с помощью более тонкой веревки каждую луковицу подвязывают стеблем к основной веревке.
Их также можно привязывать к веревке непосредственно с помощью сушеного стебля лука, но вы должны убедиться, что он достаточно крепкий, чтобы головки не отсоединились. Если луковица упадет на землю, его следует немедленно употребить, иначе он быстро испортится.
Изредка нужно проверять лук на наличие гнили. Если один из них будет затронут таким процессом, его следует удалить и высушить места, чтобы уничтожить грибки, которые могут там существовать.
Когда приближается весна и температура повышается, некоторые луковицы могут прорасти, особенно, если температура в месте хранения зависит от внешней среды. Вы должны проверить все луковицы, чтобы обнаружить те, которые наиболее близки к прорастанию. Их нужно будет употребить первыми.
Если этого вовремя не сделать, и позволить росткам полностью вырасти, то их можно нарезать, чтобы добавить в салат или приготовить какое-то блюдо. Они очень ароматные и вкусные. Их также можно посадить, чтобы они дали начало молодому луку.