2809.19

Как сохранить лук до весны и предупредить гниение

Автор: Ирина
0

Из этой статьи можно узнать, как сделать так, чтобы лук лучше сохранялся и оставался без признаков гниения или прорастания в течение почти всего года.

luk_do_vesni

После того, как лук собран, мы должны хранить его таким способом, чтобы не выбросить его в течение нескольких месяцев. Он может храниться без прорастания или гниения около 7 или 8 месяцев, пока следующий урожай не предоставить нам первые молодые луковицы.

luk_do_vesni3

Для сохранения лука нужно учитывать следующие советы:

  1. Он должен находиться в сухом и проветриваемом месте.
  2. Температура в помещении, где хранится лук должна быть столь же низкой, насколько это возможно, но не допускать замораживания.
  3. Они должны храниться в месте, с недостаточным освещением или в полной темноте, где нет доступа солнечным лучам.
  4. Нужно избегать большого нагромождения луковиц. Лучше их разместить небольшим слоем на стеллажах, или подвесить на веревках, оставляя пространство между ними для циркуляции воздуха.

Корни можно отрезать от основания с помощью дезинфицированного ножа. Это задерживает прорастание и позволяет им сохраняться.

luk_do_vesni2-1

Принимая во внимание эти принципы, есть несколько вариантов их хранения в этих условиях. Наиболее распространенным в торговле является охлаждение в камерах. Низкая температура, сухая среда, темнота и стабильные условия. Недостатком является то, что этот способ потребляет электроэнергию, а также загромождает ценное место, нужные для других продуктов, которые обязательно должны быть охлаждены. Вот почему стоит отказаться от этого метода.

luk_do_vesni4

На наш взгляд и многолетний опыт, лучшим способом сохранения лука на бытовом уровне — это подвешивать косички из лука в вертикальном положении, чтобы они не прикасались друг друга.

Чтобы лук хранился долго, его нужно собрать в определенное время. Нужно обязательно следовать предыдущему совету и отказаться от тех луковиц, которые повреждены или больны.

Можно также подвесить луковицы на крепкую веревку, подвязанную к двум противоположным стенам. Затем с помощью более тонкой веревки каждую луковицу подвязывают стеблем к основной веревке.

Их также можно привязывать к веревке непосредственно с помощью сушеного стебля лука, но вы должны убедиться, что он достаточно крепкий, чтобы головки не отсоединились. Если луковица упадет на землю, его следует немедленно употребить, иначе он быстро испортится.

Изредка нужно проверять лук на наличие гнили. Если один из них будет затронут таким процессом, его следует удалить и высушить места, чтобы уничтожить грибки, которые могут там существовать.

Когда приближается весна и температура повышается, некоторые луковицы могут прорасти, особенно, если температура в месте хранения зависит от внешней среды. Вы должны проверить все луковицы, чтобы обнаружить те, которые наиболее близки к прорастанию. Их нужно будет употребить первыми.

luk_do_vesni5

Если этого вовремя не сделать, и позволить росткам полностью вырасти, то их можно нарезать, чтобы добавить в салат или приготовить какое-то блюдо. Они очень ароматные и вкусные. Их также можно посадить, чтобы они дали начало молодому луку.

Другие методы хранения лука

  1. Поместите лук в старые чулки или колготки и отделите их друг от друга резинкой, это нужно делать, потому что лук гниет, когда они соприкасаются друг с другом. Затем его следует повесить их в прохладном и темном месте.
  2. Можно использовать бумажные пакеты, такие в которых продают хлеб в супермаркетах. В них нужно проделать отверстия, чтобы воздух свободно проникал, и положить в каждую сумку по несколько головок лука, поместив их в темное и прохладное место, сложив их внутри коробка.

luk_do_vesni6

Добавить комментарий