Оглавление
Рак остается одним из очень распространенных и опасных заболеваний. На сегодняшний день причины его возникновения до конца не изучены. Но специалисты сходятся во мнении, что одна из основных причин – это питание.
Рассмотрим список продуктов, которые рекомендуется употреблять для профилактики рака.
Одними из лучших продуктов, которые помогают предотвратить эту опасную болезнь, считаются: китайская, белокочанная и брюссельская капуста, брокколи, репа, брюква и редис. Они богаты изотиоцианатами. Капусту необходимо употреблять как можно чаще хотя бы в небольших количествах.
В этом продукте содержатся жиры, которые обеспечивают профилактику рака толстой кишки. Оно улучшает кровообращение и нейтрализуют действие желчных кислот, кислород лучше поступает в ткани. Артерии сохраняют свою гибкость.
Очень полезной для этих целей является черника. В ней есть эллаговая кислота. При ее наличии в организме кровеносные сосуды не прорастают в опухоль. Это вещество есть и в малине.
Антиоксидант антоциан есть в чернике, ежевике и смородине.
Орехи смягчают стресс от курения. Поэтому курящие люди, употребляющие орехи регулярно, страдают от рака легких гораздо реже. Они помогают и тем, у кого болезнь уже начала развиваться.
Много питательных волокон в горохе и чечевице. Поэтому они важны для защиты от рака кишечника.
В этом продукте не только много клетчатки, но фитоэстрогенов. Они влияют на содержание в организме эстрогенов, оказывающих влияние на развитие в организме рака.
В них содержится особый пигмент, обладающий противораковым воздействием на организм. Содержится это вещество также и в красном перце. Томаты нужно употреблять в любом виде как можно чаще. Это не только овощи в свежем виде, но и различные соусы и т. д.
В нем есть флавоноиды и большое количество антиоксидантов, препятствующих развитию нескольких видов рака. Это касается рака простаты, печени, молочной железы, а также толстой кишки.
В них содержится аллицин, который оказывает противораковое действие. Лук можно употреблять любой. А регулярное употребление чеснока обеспечивает значительное снижения риска развития рака кишечника. Чеснок рекомендуется есть в сыром виде. Его необходимо мелко нарезать, а затем оставить на 15 минут, чтобы запах немного выветрился.
Установлено, что очень большое количество антиоксидантов содержится в кожуре этих фруктов. Эти компоненты препятствуют мутации клеток, и предотвращают развитие новообразований.
Рекомендуется добавлять высушенные корочки в чай.
Сегодня известно около 100 форм рака. Многие можно вылечить, если обнаружить их вовремя, то есть на ранней стадии. Если вы наблюдаете какие-либо из следующих симптомов, необходимо обратиться к врачу.
Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков или несколько, обязательно пройдите обследование. Ведь на ранней стадии такие заболевание еще можно излечить, а значит, прожить дольше, оставаясь здоровым. Всегда следите за своим питанием, выбирая наиболее полезную пищу. Рацион должен быть разнообразным. Таким способом вы сможете защитить себя не только от рака, но и от многих других заболеваний.