Оглавление
Иногда приготовление пищи становится проблематичным: масло вскипает и брызгает, разливается молоко, вы не можете удалить остатки подгоревшей пищи со сковороды, а в довершение всего появляются слезы при нарезке лука.
Здесь описаны некоторые практические советы по приготовлению пищи, и организации хранения продуктов, в вашем доме, которые вы, вероятно, не знаете.
Чтобы легко удалить семена из тыквы или цукини, используйте особую ложечку для мороженого. Его острый край быстро уберет семена. Кроме того, с помощью этого инструмента вы можете украсить приготовленные блюда.
Если вы приготовили блюдо, но оказалось слишком жирным, вы можете удалить лишнее масло, используя несколько кубиков замороженной воды и бумажной салфетки. Оберните ледяные кубики в салфетку и разложите их по поверхности блюда. Холод люда притянет жир, и он замерзнет на салфетке.
Цитрусовые фрукты следует поместить в микроволновую печь всего на 20 секунд. Вынув их, вы сможете выполнить процесс выдавливания сока быстрее.
Всыпьте пищевую соду или столовый уксус в воду с яйцами. Оба элемента проникая в скорлупу, облегчат отделение от яичного белка.
До того, как натереть сыр, оставьте его в морозильной камере на полчаса. После затвердения он не станет липнуть к металлической или пластиковой терке.
До того, как нарезать лук, оставьте его в морозильной камере на полчаса. Но такой метод хорош только в том случае, если вы позже поджарите или сварите его. Вы не должны использовать его для приготовления салата.
Чтобы избежать выкипания из кастрюли воды, в которой варятся макароны, положите сверху кастрюли деревянную ложку. Древесина не позволит пене подниматься выше уровня кастрюли и вытекать из нее.
При обжаривании целой курицы (или любой другой птицы) положите ее на грудку, так как в этой части птицы содержится наибольшее количество мяса: чем ближе к источнику тепла, тем легче и быстрее оно будет готовиться.
Если у вас нет предназначенных для этой цели форм, используйте бумагу для выпекания. Таким нестандартным способом вы получите кексы, которые будут выглядеть более привлекательно.
Для приготовления пиццы в микроволновой или любой другой печи, поставьте в нее стакан воды. Таким образом, испаренная влага не даст высохнуть корке.
Разбейте яйца на сковороде, как будто вы собираетесь их жарить, но вместо растительного масла добавьте немного воды, а затем доведите сковороду до нагревания. В результате у вас будут отличные вареные яйца пашот.
Чтобы сохранены все свойства трав, заморозьте их в небольших формочках со льдом. Вы можете залить их питьевой водой или растительным маслом.
Хранение очищенных от скорлупы орехов в морозильной камере. При таком хранении они сохранят не только вкус и аромат, но и все свои полезные свойства. Поместите в герметичную емкость отчищенные грецкие орехи, и плотно закройте ее и поставьте в морозильник. Не обжаривайте заранее очищенные орехи, иначе они потеряют все свои питательные свойства. Еще одним преимуществом этого типа хранения является то, что орехи не приобретут горького вкуса, который со временем образуется при хранении их при комнатной температуре.