Оглавление
Пельмени являются одним из самых распространенных и любимых блюд у разных народов. Многие считают Китай родиной этих сочных изделий из теста и мяса. Первые пельмени в России появились на территории Сибири и Урала, поскольку в условиях устойчивых морозов, они прекрасно хранились долгое время. Для изготовления пельменей используют различную муку и мясо. В основном, это пшеничная или рисовая мука, а для начинки используют баранину, говядину или свинину.
Для бериков готовится тесто из муки, воды и яиц. Пока тесто отдыхает, занимаются приготовлением начинки из мяса, рубленного шпика, лука и зелени с добавлением специй. Стоит отметить, что мясо не прокручивают на мясорубке, а рубят ножом.
Особенность бораков в том, что начинку вначале обжаривают, а затем нею начинают трубочки из теста. Верх у бораков открытый, но обязательно есть дно, чтобы сок не вытекал из трубочек. Их не отваривают, а лишь слегка припускают и запекают до готовности. Подавать их принято с соусом из мацуна, чеснока и зелени.
Для изготовления этих аппетитных пухленьких комочков используют дрожжевое тесто и разную начинку. Самой популярной начинкой для баозцы считается капуста со свининой. Но для них также часто используют тыквенную начинку, грибную, а также тофу и другие виды мяса.
Свое название азербайджанские пельмешки получили благодаря шипению, которое они издают при укусе. Дело в том, что при лепке оставляют небольшое отверстие, которое и создает имитацию шипения змеи.
Обычно для начинки используется бараний или говяжий фарш с луком. Для сочности в начинку гюрзы добавляют местный несладкий йогурт, который дарит пикантную кислинку. В качестве подливки выступает уксус или сметана.
Их приготовление требует особого умения и сноровки. Ведь их готовят бамбуковыми палочками с определенным количеством защипов. Для изготовления используют очень тонкое тесто. Они могут быть с разной начинкой, но чаще всего встречаются дамплинги с рыбным или мясным фаршем.
В переводе на русский кава — это тыква. Она как раз и является основой этих сочных пельмешек, которую в равных долях с бараниной используют в качестве начинки. Чтобы получились настоящие кава-манты, мясо непременно рубят ножом и уже полуфабрикаты доводят до готовности на пару.
Традиционно их кушают с особым соусом из чеснока, помидор и острого перца или из перца с растительным маслом.
Чаще всего корейские пельмешки начиняют ферментированной капустой. Но не менее популярные начинки готовят из мясного фарша с добавлением лука, сыра тофу, имбиря и острой пекинской капусты. Встречаются манду и с грибной начинкой. Отваривают их в подсоленной воде и подают с соевым соусом.
Это блюдо готовят на праздники. При этом принято по священным дням и праздникам подавать их с начинкой из куринного фарша к бульонам, а Шавуот с сыром, а в Пурим с сухофруктами.
Тесто раскатывают и режут на квадраты, которым придают треугольную форму. Отваривают, как и обычные пельмени, в подсоленной воде. Чаще подают с бульоном или в супе.
А можно б , было фото , рецепт пирога с коньяком скинул .
Далеко не фен шуй . Где майонез , о национальная сметана где ?
Пельмени со сметаной и майонезом — это извращение, а для мужика особенно!