Оглавление
Чеснок — одно из самых полезных и эффективных растений, которые известны науке. Чеснок используется как лекарственное средство, его настойки применяют в косметологии. Причем польза исходит не только от чеснока, но и от его шелухи.
Чеснок относится к многолетним растениям, состоит из надземной части растения (перо) и подземной – головка (она состоит из зубчиков). Родиной чеснока принято считать Азию, из которой он и попал на территорию современной Европы. Чеснок содержит большое количество белков, жиров и прочих питательных микроэлементов. Благодаря своему составу, чеснок называют лекарством от 100 болезней; снадобьем от старости и т.д.
В чесноке полезно вообще все: цветы, стебель, зубчики, шелуха. Зубчики чеснока имеют свойства, аналогичные таким антибиотикам как пенициллин. Настои из шелухи применяются в качестве средств от аллергии, профилактики онкологических заболеваний, омолаживающих средств.
Полезные свойства чесночной шелухи известны достаточно долгий период времени. В далеком прошлом доктора использовали настои шелухи чеснока для лечения холеры. Сейчас шелуху используют для лечения грибковых заболеваний, заболеваний легких, ЖКТ, кожных болезней, средство против аллергии. Вещества, которые содержатся в шелухе чеснока, имеют эффект омоложения, способствуют регенерации клеток в организме, очищают сосуды от холестерина. Также шелуха способствует укреплению сердечной мышцы, предотвращает инсульты и инфаркты, выводит токсины и шлаки, предотвращает развитие раковых клеток, улучшает обмен веществ в организме.
Отвары и настои из чесночной шелухи рекомендуется применять в таких случаях:
Существует несколько вариантов приготовления лекарства из чеснока, которое способно помочь человеку избавиться от заболевания:
Однако не стоит слишком часто пользоваться чесноком в качестве лекарственного препарата, поскольку его чрезмерное употребление может нанести организму вред. Чеснок нельзя употреблять детям, беременным и кормящим грудью женщинам. Иногда бесконтрольное употребление чеснока может вызвать аллергическую реакцию организма. Важно помнить, что все хорош в меру!