Оглавление
Кажется, что природа все давно придумала за нас и рационально расставила по местам. Но каждый день нам преподносит сюрпризы, предлагая новые возможности и даря новые идеи. Например, многие фанаты и просто любители правильного питания начали активно выращивать микрозелень в условиях городской квартиры. Но не все знакомы с этим новомодным новшеством и не могут ответить на вопрос: а что такое микрозелень?
Разберемся, что это такое и «с чем его есть» во всех смыслах. Простыми словами, микрозелень — это растительность, которая только-только начала распускаться, а ее уже начинают употреблять в пищу, не дожидаясь пока она полностью взойдет. Может возникнуть вопрос, а почему же не дожидаясь плодов или полного расцвета? Ответ прост, именно в этот момент, количество полезных питательных веществ достигает своего пика.
В микрозелени содержаться полезные микроэлементы и витамины, которые направлены на регенерацию клеток нашего организма, что помогает продлить молодость.
Так какие же все-таки зародыши растений можно употреблять? Варианты будут приведены ниже.
Брокколи – они содержат вещества, которые очищают организм и при этом несут в себе противораковые свойства.
Базилик – он содержит вещества и витамины, которые полезные для пищеварения.
Горох и вовсе является носителем огромного количества различных полезных витаминов.
Ростки гречки имеют полезные свойства, помогающие людям с диабетом.
Дижонская горчица добавляется в салаты и бутерброды, содержит огромное число полезных витаминов.
Кориандр – это кладезь эфирных масел, которых в нем более десяти видов и других питательных веществ.
Кресс-салат – помощник в сохранении здоровья; в частности, улучшает зрение.
Люцерна – несмотря на странное название, является богатым источником белка и большого количества различных витаминов.
Подсолнечник – он является в некотором роде братом-близнецом люцерны, несет в себе практически схожий перечень полезных элементов.
Овес – зачатки его хранят в себе такие вещества как магний, железо, витамины С, К и Е.
Пшеница – улучшает обмен веществ и обладает очень полезным свойством, таким как, выведение токсинов из организма и укрепляет иммунитет.
Для того чтобы выглядеть сногсшибательно, необходимо кушать много редиса, ведь именно это растение поможет в омоложении кожи и укрепит волосы.
Свекла – улучшает пищеварение, а также положительно влияет на иммунитет. Это обусловлено тем, что свекла богата на микроэлементы и витамины.
Чечевица – рекомендуется употреблять при анемии, так как одним из ее полезных свойств является образование красных кровяных шариков.
Новичкам «микроогородиков» не стоит пугаться вопроса, а как же его выращивать? Все очень просто, для этого понадобится всего несколько подручных материалов:
Микрозелень непременно украсит любой подоконник в доме и поднимет настроение, а также продлит молодость, подарит заряд бодрости и укрепит организм!