Оглавление
Сладкие, соленые, обжаренные с сахаром или завернутые с начинкой — это блюдо, которое лучше делать в выходные. Яйца, мука и молоко — основные ингредиенты для блинного теста. Но разнообразный вкус блинам можно придать начинкой. Их можно начинять фруктами, мясом, грибами, творогом и др.
Шоколад с кислотой фруктов — смесь, которая всегда вкусная. Используйте растопленный шоколад, смешайте его с клубникой, ежевикой и малиной для начинки. Украсьте шоколадным сиропом и дополните шариком мороженого для более оригинального десерта.
Блин намазать персиковым джемом и выложить сверху апельсин, нарезанными очень маленькими кубиками. Используйте непревзойденная смесь фруктов: персики (они могут быть в сиропе), свежие или сушеные абрикосы.
Этот блин готовится на сковороде. Положите немного масла (не более 5 г) и налейте блинное тесто, сбрызните его сахаром, а когда подрумяниться, переверните. Затем положите на блин кусочки банана или яблока и закройте блин. Снимите его со сковороды, как только он прогреется, и будет готовым к употреблению.
Если вы собираетесь съесть их холодными, начините их заранее белым сыром и добавьте салат, заправленный тем, что вам нравится, например, оливковым маслом с лимоном. Если вы хотите съесть его горячими, можно использовать только пармезан в качестве начинки.
Сделайте салат из трав, лимона и оливок, вы можете добавить в него натуральный йогурт для улучшения консистенции. Кусочки копченого или жаренного на гриле лосося выложите на блин, а сверху поместите салат и заверните блин.
Ингредиенты обжаривают на сковороде на оливковом масле с петрушкой, рубленым чесноком и морской солью. Используйте эту начинку, чтобы сделать начинить блины. Для лучшей консистенции можно их дополнить соусом бешамель или козьим сыром.
В этом классическом десертном во всем мире. В нем есть все, что можно ожидать в конце обеда: фрукты, контраст температуры, кисло-сладкий вкус, сила алкоголя. Этим рецептом удастся похвастаться в любой компании.
Поместите муку, соль, сахар, яйца, половину молока в миску и взбивайте до получения однородной массы. Влейте остаток молока. Растопите сливочное масло на сковороде и прогревайте до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть и добавьте в смесь. Дайте смеси постоять полчаса. Очистите яблоки и нарежьте их на очень тонкие ломтики, пока не дойдете до сердцевины.
В неглубокой сковороде разогрейте сливочное масло, положите кусочки яблока, посыпав щепоткой перца, оставьте на несколько минут и накройте 1 столовой ложкой теста, чтобы образовался тонкий слой. Готовьте в течение 1 минуты, и переверните блин. Оставьте еще на 15 секунд и снимите с огня.
На сковороде нагрейте 2 столовые ложки сахара, пока не получится карамель, снимите блины с яблоками с огня и полейте коньяком. Возвратите блины на огонь, хорошо карамелизируйте до тех пор, пока сироп не сформируется, а затем переверните на другую сторону. Подавайте горячими с шариком мороженого.