Оглавление
Никто не сомневается, что экологически чистых продуктов в природе практически не осталось. Как бы ни старались рекламировать свою продукцию многочисленные продуктовые бренды, но от правды не уйти. Остается это принять и как-то минимализировать вред, наносимый ГМО продуктами. Ведь известен случай, когда беременная женщина, употреблявшая картофельные чипсы в большом количестве, родила ребенка с ДНК картофеля. Следует избегать продуктов-паразитов, которые кажутся нам вкусными из-за огромного количества вкусовых добавок. Как про них говорят: ешь и есть хочется до бесконечности.
Жареная во фритюре картошка уступила лидерство жареным бананам. Пройдя такой путь трансформации, они становятся скорее опасными, чем даже нейтральными, так как:
Разумнее съесть пару штук свежих бананов, что принесет больше пользы.
Все соки в пакетах и бутылках готовят из порошка, это общеизвестно. Плюс сахар, плюс усилитель вкуса, плюс ароматизаторы, да еще вдобавок консерванты. Никакой пользы совершенно, та же газировка. Известно, что натуральный сок сохраняет полезные свойства только три дня, а рекламируемый сок в торговых центрах, это только маркетинговый ход. Более полезны смузи, хотя в продаже они содержат сахар.
Если вы купили мюсли в магазине – вы жертва бессовестной рекламы. Калорийность этого продукта зашкаливает, в 100 граммах продукта содержится почти 500 калорий. Количество сахара, как говорят, не лезет ни в какие ворота. Тем более что мюсли рекламируют как диетический продукт. Дурят народ, ох, дурят, как говорит Петросян. Если любите это яство, приготовьте его сами:
В качестве здорового перекуса нам предлагают энергетические батончики. Если обратить внимание на состав продукта, то закономерно возникает вопрос. Зачем здесь пальмовое масло, большое количество сахара, ароматизаторы, мука, что составляет около 300 калорий. Съев 4 батончика, ребенок получит дневную норму калорий. Проще самостоятельно купить орешки и сухофрукты, чтобы насладиться натуральным продуктом.
Покупая арахисовое масло, следует внимательно изучить состав этого продукта. Арахис сам по себе не представляет опасности, но приготовленное из него масло содержит добавки, сахар, консерванты, соль и химические красители. Не все изделия из арахиса представляют опасность, есть и натуральная продукция.
Такой тип продуктов рекомендуется людям, страдающим от целиакии. Это заболевание вызывается аллергическими реакциями на белок клейковины злаковых. Предупредить воспаление кишечника как раз и помогают безглютеновые продукты. Они подвергаются усиленной обработке, и в продукте не содержится цельного зерна. Для здоровых людей такая продукция не рекомендуется, так в них отсутствуют волокна, а также антиоксиданты, которые так нужны организму.
Кукурузные зерна сами по себе не представляют опасности. Опасен продукт, приготовленный из них. Там присутствует большое количество масла, соль, сахар, особо вреден диацетил, представляющий добавку к искусственным маслам. Он может принести много вреда при вдыхании, что получается при нагревании пакета с попкормом в микроволновке.
Будьте начеку, увидев красивую упаковку с разрекламированным товаром. Иначе, как бы ни случилось, как в сказке про Аленушку: «Не пей, Иванушка, а то козленочком станешь!»