Оглавление
Со временем, многие дачники или садоводы, приобретая навыки посадки, разведения и ухода за растениями задаются вопросом, каким образом можно увеличить в количественном и качественном аспектах будущий урожай.
Одним из самых важных этапов в растениеводстве является не только удаление сорняков и регулярный полив, но и своевременное внесение удобрений в почву, насыщение её всеми необходимыми микроэлементами и веществами, а также подкормка. В данной статье будет описана хлебная подкормка, как подготовить необходимые пропорции и в каких количествах вносить в почву.
Дрожжи, входящие в состав самой обыкновенной буханки хлеба — являются питательными веществами и содержат большое количество минералов, необходимых для полноценного развития любых культур.
Они берут на себя функцию стимуляторов роста, поддерживают жизнедеятельность микроорганизмов, а также в некоторой степени служат усилителями внесённых ранее органических удобрений, таких как навоз. Многие дачники и садоводы отмечают высокие показатели роста и урожайности, плоды приобретают более сочный вкус, а бутоны характеризуются долгосрочным цветением.
Разновидность хлеба для подкормки не имеет значения, будь он белый, или ржаной, разницы нет. Даже наличие таких казалось бы непоправимых дефектов как плесень, не станет преградой для применения этой буханки в качестве удобрения почвы. Наиболее благоприятным периодом для внесения подкормки является весна, когда производится посадка рассады в грунт под открытым небом.
Однако следует учитывать, что дрожжи достаточно теплолюбивы, поэтому нужно помнить об этом. В теории, после внесения дрожжей в почву, поглощение кальция приобретает значительный характер, поэтому для его своевременного восполнения, следует добавить в органическое удобрения золу, либо скорлупу от яиц.
Для приготовления подкормки, следует приобрести 4-5 буханок хлеба. Произвести нарезку кубиками и оставить в сухом, тёмном месте для засушки. Данные операции рекомендуется проводить зимой, перед дачным сезоном.
Непосредственно, перед применением, нужно высыпать высушенные кусочки хлеба в глубокую ёмкость, далее необходимо обильно залить тёплой водой и поставить в теплое место. Сроки ожидание от 3 до 7-8 дней. Здесь следует обращать внимание на температуру временного хранения. Чем она выше, тем быстрее будет готово удобрение.
После выдержки в тепле, нужно процедить готовую смесь через марлевую ткань и развести небольшим количеством воды. Наиболее оптимальные пропорции 1:1 — 1:3. Всё зависит от концентрации.
Далее, нужно залить удобрение под стебли удобряемых растений.
Из цветов, наиболее благоприятно относятся к подобному роду удобрений пионы, и однако другие разновидности не станут отторгать подкормку на основе хлеба. Из овощных культур это прежде всего помидоры, огурцы, картофель, баклажаны, морковь.
В данном случае, для моркови, наиболее предпочтительным вариантом станет настой на основе белого хлеба.
Подводя итоги, можно с уверенностью говорить об эффективности данного типа удобрений. Для людей, только вошедших в сферу садоводств, растениеводства, будет забавной вещью, использовать хлеб в качестве прикормки. Однако результаты, которые преподносит эта методика подкармливая воистину поражают. Это замечательная альтернатива удобрениям из магазина и пестицидам.