Оглавление
Морковка – это популярная культура, которую выращивают многие огородники на своих загородных дачных участках. Ее сажают из-за ее многочисленных положительных качеств, достойных предельно высокого внимания. Зачастую, морковь сажают под зиму, дабы получить максимально возможный ранний урожай уже в середине лета. В то время, как другие культурные растения только будут поспевать, морковь можно будет вырывать и использовать по назначению в пищу как для себя, так и для своих животных.
Проще всего собрать морковь в конце лета, а лучше – в сентябре или октябре. Это весьма хорошее и благоприятное время для проведения данного процесса и воплощения планов в реальность. Дело в том, что корни растений никак не связаны с почвой, что позволяет создать все условия для проведения всего, что связано ликвидацией урожая моркови, свеклы и других корнеплодов с участка. Это не сложно, так как посаженная в зиму морковка не станет исключением в плане податливости уборке любым из возможных способов и методов. Это можно делать как ручным, так и автоматическим способом – ограничений нет, главное, чтобы было соблюдено одно главное требование – соответствие текущему месяцу, то есть, сентябрю или октябрю.
Уборка урожая морковки или свёклы обязательно должна проходить во время осеннего сбора, так как это считается максимально оптимальным сроком для её произрастания и удаление безболезненный форме.
Для того, чтобы использовать максимально возможные способы применения методов сбора урожая, необходимо проявить определённый уровень эрудиции, начав следовать заранее предписанным правилам. Правила касательно моркови раннего созревания. Если морковь раннего созревания была посажена в зимний период, то её сбор должен проходить примерно в июле, то есть, в самой середине лета. Не стоит долго держать данный тип моркови, так как он может без особого труда подвергнуться всевозможной деформации со стороны внешних факторов, таких как природа, климат и механические повреждения. Это тоже нужно учитывать для того, чтобы плод сохранился в максимальной целостности.
Следует учитывать, что данное правило касаемо и выполнимо исключительно только с использованием озимой моркови раннего созревания. С другими сортами данное правило будет работать либо наполовину, либо не будет вообще работать. Это в очередной раз подчеркивает, что лишняя эрудированность и знание вопроса поможет узнать, какие особенности того или иного сорта растения подойдут под конкретные типы грунта и всего, что с ним связано.
Как правило, самой оптимальной температурой для того, чтобы ростки моркови, свеклы и редиса проросли, необходимо как следует позаботиться о том, какие температурные условия будут поддерживаться внутри почвы. Специалисты советуют сохранять температуру внутри почвы в диапазоне от четырех до шести градусов по Цельсию. Такая температура поддерживается именно почвой, так как она может совратить внутри себя любую температуру, которая ей необходимо. По благоприятному истечению обстоятельств эта температура равняется той, которая и нужна – около четырех градусов по Цельсию.
Закончить обзор стоит рассказом о методах хранения моркови после сбора урожая.
Для этого необходимо воспользоваться темным холодным и легко доступным местом, а именно – подвалом или погребом. Там складываются все корнеплоды, закопанные в землю.