Оглавление
Грецкий орех – очень популярный, полезный, имеющий большое количество питательных элементов плод. Главное, после уборки грецкого ореха, суметь его сохранить, не допустить прения или порчи. Именно поэтому очень важно знать, как правильно подготовить орехи к хранению, какие условия создать и сколько по времени их можно хранить.
В зависимости от способа и формы хранения, срок, на протяжении которого грецкий орех будет храниться, может быть:
Грецкий орех сохраняет свою полезность в течение достаточно долгого периода. Считается, что наиболее полезным орех является в начале осени, когда он уже достаточно зрелый, но еще не накопил достаточный объем жиров.
После того, как урожай собран, орехи можно помещать на хранение. Однако перед этим необходимо выполнить ряд мероприятий, которые обеспечат длительное и качественное хранение орехов.
Сразу после сбора орехи необходимо хорошо просушить. Для этого необходимо рассыпать орехи в заранее подготовленном помещении в один слой. Если помещение неплохо проветривается, то через несколько дней все орехи будут хорошо просушены.
При подготовке орехов к хранению нужно учитывать следующее:
После уборки орехи необходимо просушить в течение нескольких дней.
Хранить зеленые орехи можно при температуре до 20 градусов, не более недели. Ни в коем случае неспелый орех нельзя мыть, т.к. с него сотрется защитный налет и плод почернеет.
Неспелые орехи отлично подойдут для приготовления варенья, которое по вкусу будет напоминать мед. Зимой такое варенье особенно полезно, поскольку является источником значительного количества витаминов во время сезона простуд и авитаминоза.
Любой плод, который хранится неочищенным, как правило, дольше хранится и сохраняет больше питательных веществ. Орехи здесь, не исключение.
Хорошо просушенные орехи в скорлупе хорошо сохраняются даже в скорлупе. Для этого нужно поместить их в наволочку или тканевый пакет и плотно увязать. Сам мешок поставить в сухое, защищенное от проникновения влаги, место.
При хранении орехов в квартире это может быть:
Основными требованиями к условиям хранения являются: температура помещения не более +20; периодическое пересыпание плодов из одной тары в другую, чтобы избежать появления моли или других вредителей.
Очищенный орех – это, безусловно, удобство, поскольку не нужно тратить время на шелушение плодов во время приготовления различных блюд.
Однако, чищенные орехи могут достаточно быстро пропасть или в них заведется моль. Чтобы этого не случилось нужно соблюдать такие условия хранения орехов: