1109.18

Простые и доступные способы хранения перцев

Автор: Ирина
0

Популярность болгарский перец получил благодаря высокому содержанию витаминов С и Р. Перец является лучшим средством, предупреждающим заболевания сердечнососудистой системы. Он восстанавливает иммунитет и решает проблемы ЖКТ.

paprika-1957282_640

Рекомендации по хранению перцев в домашних условиях

Убирают перцы в последние дни лета. Перец полезно употреблять в свежем виде, но возможно и хранение этого полезного овоща. Для этого:

  • перцы тщательно осматривают, оставляя только спелые;
  • поврежденные плоды не оставляют на хранение;
  • дозревшие перцы нельзя оставлять на длительное хранение в доме, они быстро начинают гнить;
  • спелые перцы в свежем виде хорошо хранятся в холодильнике. Недозрелые плоды не рекомендуется хранить в холодильнике.

ubirat-sladkij-perec

Важно! Спелые плоды хранятся на протяжении 3-х месяцев, если температура будет в пределах 0-2⁰ С, а влажность составляет от 80 до 90 %. Для неспелых перцев температура должна быть от 8 до 10⁰ С, а влажность от 90 до 95 %.

pepper-22111_640

Идеальным местом для хранения зеленых перцев считается подвальное помещение, погреб или кладовка. Не допускается попадание солнечных лучей, иначе плоды загнивают.

Важно! Ускорить созревание перцев можно следующим способом: температура должна быть не ниже 10⁰ С, а влажность – 90-95 %. Созревание наступит через 20-30 дней. Если перцы оставить при комнатной температуре, то процесс созревания будет еще быстрее. После этого их нельзя долго хранить, сразу рекомендуется использовать.

Хранение недозрелого перца

Случается так, что приходится хранить недозрелый перец. В этом случае поступают следующим образом:

  • плоды укладывают в ящики (деревянные или картонные) с отверстиями, раскладывая только в 1 ряд;
  • каждый плод заворачивают в бумагу, чтобы не соприкасались. Так они будут храниться очень долго;
  • можно разложить перцы в ящики и засыпать опилками (песком), на дно которых устилают бумагу (полиэтилен).

ubirat-sladkij-perec2

Существует и такой способ хранения: растения выкапывают с корнями и подвешивают в подвале. Можно пересадить перцы в горшки для дальнейшего их дозревания.

Если требуется сохранить большое количество перцев, то используют медный купорос (1 % раствор). Важным условием в этом случае является качество приготовленного раствора. Нельзя превышать дозу, так как медный купорос, неправильно приготовленный, является ядом. Поэтому обработка плодов требует соблюдения всех норм безопасности.

Использование холодильника

Правила хранения болгарского перца в холодильнике следующие:

  1. Каждый перец заворачивают в бумагу и оставляют на хранение.
  2. Перцы для хранения помещают в ПЭТ пакеты.
  3. Каждый плод смазывают растительным маслом, что поможет дольше сохранить его свежим.

ubirat-sladkij-perec4

Важно! Для хранения выбирайте домашний, а не магазинный перец, он остается свежим дольше. Если перцы стали загнивать, то можно нарезать их на кусочки, поместить в пакет и хранить не более недели.

Использование морозильной камеры

Данный овощ хорошо хранится в морозильной камере. Его помещают в герметичный пакет, нарезав на куски или целиком. Предварительно у целых плодов удаляют сердцевину. Такие перцы хорошо в дальнейшем, к примеру, на Новый год использовать для фарширования.

ubirat-sladkij-perec5

Следует помнить: запрещается дважды размораживать перцы. Чтобы было удобно, плоды раскладывают небольшими порциями по отдельным пакетам.

Сушка перца

Болгарский перец хорошо хранится в засушенном виде. Для этого используют обычную сушилку или духовку. Можно сушить на балконе. Для этого плоды режут на полоски по 5мм, раскладывают в один слой и сушат на противне. Следует знать, что:

  • при температуре воздуха в 30⁰ С и выше перец на балконе высохнет через 4 суток;
  • при 50⁰ С в духовом шкафу перец будет готов через 12 часов;
  • хранить сушеные перцы рекомендуется в стеклянных банках.

ubirat-sladkij-perec7

Чтобы избежать поражения сушеных перцев насекомыми емкости плотно закрывают крышками. Хранят в сухом прохладном месте, без доступа солнца. Рекомендуется периодически открывать емкости и проверять состояние перцев.

Перцы хорошо хранятся, полезны в любом виде и отличаются специфическим вкусом.

ubirat-sladkij-perec3

Добавить комментарий