Оглавление
Приготовьте этот быстрый торт из песочного теста с начинкой из заварного крема, с добавлением лимонной цедры, покрытый восхитительными взбитыми сливками и ягодами. Такой десерт порадует ваши вкусовые рецепторы.
В рецепте нет сложных ингредиентов. Основа и крем запекаются в духовке. После приготовления его следует полностью охладить, поместив в холодильник. Этот пирог будет максимально вкусным, после того, как он находился в холодильнике не менее 6 часов.
Поместите в кухонный комбайн муку, сахар, соль и масло нарезанное кусочками, чтобы все тщательно смешать. Можно использовать простой блендер. Как только все смешано, добавьте желток и молоко, которые сделают смесь более однородной. Как только тесто готово, нужно подготовить форму. Смажьте ее сливочным маслом или сбрызните спреем растительного масла.
Чтобы тесто проще раскатывалось, перед этим рекомендуется его поместить в морозильную камеру на 30 минут. Но также можно раскатать тесто в пласт, поместить в подготовленную форму, накрыть пищевой пленкой, а затем поместить в морозильную камеру на 24 часа.
Процесс приготовления крема можно проводить одновременно с процессом приготовления теста. После этого его также нужно поместить в холодильник до тех пор, пока тесто тоже будет находиться в морозильнике.
В кастрюлю, которую будем ставить на огонь, нужно вылить молоко, насыпать ваниль и цедру лимона. Кастрюлю поставить на огонь, и прогревать до тех пор, пока смесь не станет горячей, доведя его практически до кипения. В большой миске смешать желтки с кукурузным крахмалом и сахаром с помощью венчика или электрическим миксером. Как только смесь молока нагреется, добавить в нее смесь из яиц, перемешать, сдвинув с огня, а затем снова поставить на горящую конфорку, но, не останавливая перемешивание. Прогревать до тех пор, пока крем для теста не станет густым.
Когда все будет готово, переложите крем в небольшую емкость и накройте прозрачной пленкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите крем в холодильник.
Разогреть духовку до 200ºC. Вынуть крем из холодильника, выложить его в большую миску и немного его взбить миксером, чтобы придать ему кремообразный вид после отдыха.
Влить крем в форму для выпечки, где уже есть слой песочного теста, и поставить в духовку. Как только пирог будет готов, и поверхность станет гладкой, снизить температуру до 175ºC и выпекать пирог в течение 90 минут. Эти условия нужно соблюдать если используется форма размером 18 см. Если ваша форма больше в диаметре, но ниже, то потребуется всего за 20-25 минут. После этого пирог нужно вынуть из духовки.
После этого осторожно выньте пирог из формы, и дайте ему остыть на решетке. Когда остудите пирог до комнатной температуры, поместите его на хранение в холодильник не менее чем на 6 часов. Чтобы украсить верх пирога, на него можно нанести небольшое количество взбитых сливок, а сверху уложить яркие ягоды. Вы будете довольны его нежным и приятным вкусом.
Это идеальный классический рецепт для выпечки и для этого холодного сезона. Но этот рецепт можно делать летом, и сегодня, во время карантина, он будет как нельзя актуален. Его можно есть с вкусным фруктовым чаем или горячим шоколадом.