Оглавление
Всем известен торт «Наполеон». Секреты этого удивительного лакомства известны лучшим кулинарам ресторанов мира. Торт, который можно приобрести в супермаркете, не сравнить с настоящим «Наполеоном»! Только нужно знать секреты его приготовления.
Впервые торт появился в 1912 году и был назван в честь победы России над войском императора Бонапарта. Первые торты выпекали в форме треугольника, который напоминал треуголку, головной упор императора. Лакомство пользовалось огромной популярностью. Его любят и современные любители сладкого. Сегодня торты выпекаются в форме прямоугольника. Некоторые источники упоминают о том, что это блюдо придумал сам Наполеон Бонапарт, чтобы удивить свою любимую жену Жозефину.
Чтобы приготовить торт по классическому рецепту, нужно придерживаться следующей технологии приготовления.
Для теста понадобится мука (примерно 700 грамм), сливочное масло (около 600 грамм), 2 яйца, вода (200 мл), уксус (1 столовая ложка) и соль (1 чайная ложка). А для крема нужно приготовить молоко (1 литр), сахар (примерно 300 грамм), 4 яйца, мука (120 грамм), масло (320 грамм), ванильный сахар (10 грамм) и сахарную пудру (примерно 3 столовые ложки).
Сначала готовится тесто. В глубокую миску или маленькую кастрюльку разбиваем два яйца. Добавляем поваренную соль, уксус и всё аккуратно перемешиваем. Через несколько минут вливаем воду и ещё раз перемешиваем полученную массу. После этого её нужно некоторое время охладить, поставив посуду в холодильник.
Пока масса охлаждается, начинаем работать с мукой и маслом. Масло тоже предварительно нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы с ним легко было работать. Масло обволакиваем в муку и натираем на тёрке в глубокую посуду. Добавляем сюда же муку, приготовленную для теста. Перетираем масло с мукой до получения однородной массы, добавляем продукты, которые оставили охлаждаться в холодильнике и опять всё перемешиваем. Полученному тесту придаём форму прямоугольника и отправляем примерно на 2 часа в холодильник.
Секреты приготовления удивительного крема для торта хранятся потомственными французскими кулинарами.Вот один из этих секретов. Молоко с добавлением сахара ставим на небольшой огонь и медленно помешиваем, пока сахар не растворится. Огонь делаем ещё меньше и продолжаем нагревать сладкое молоко. Отдельно перемешиваем яйца и муку. К ним добавляем горячее молоко (около половины имеющегося), перемешиваем, вливаем оставшееся молоко и ещё раз всё перемешиваем. Ставим кастрюлю с кремом на плиту и варим его на медленном огне до полного загустения. В полученный крем добавляем около 30 грамм масла, перемешиваем ещё раз, охлаждаем до комнатной температуры.
Теперь занимаемся коржами для торта. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на одну маленькую и две одинаковые части побольше. Из первой части будем делать посыпку, а из второй и третьей – коржи.
Тесто раскатываем на столе при помощи скалки. Толщина полученного слоя должна быть примерно 3-4 мм. На влажный противень выкладываем тесто так, чтобы оно равномерно распределялось и не имело разрывов.
Тесто для коржей выпекается около 20 минут, тесто для присыпки – дольше. Пропечённые коржи выкладываем на столе и ожидаем, пока они остынут.
Сначала миксером нужно как следует взбить масло, потом добавить приготовленный ранее крем, взбивать до получения плотной массы. Добавляя немного ванильного сахара, мы придаём крему неповторимый французский вкус и аромат.
Перекладываем кремом коржи, укладываем их друг на друга и обмазываем кремом сверху и с боков. Чтобы приготовить присыпку, один корж нужно измельчить, добавляя в него сахарную пудру. Полученными крошками присыпать верх и бока торта, сверху посыпать сахарной пудрой.
Теперь торт можно выложить в красивое блюдо и подавать на стол в целом виде или кусочками. Ваши домочадцы обязательно оценят потраченные вами усилия!
Римма,напиши правильный рецепт.
Это не крем для наполеона, а размазня!