0506.20

Самое время приготовить что-то невероятно вкусное из молоденьких кабачков

Автор: Ирина
0

Свежие овощи, прямо с грядки, особенно полезны. В них наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Сейчас начинается сезон молодых кабачков. Это прекрасный низкокалорийный продукт, имеющий множество незаменимых качеств. Он полезен для организма тем, что выводит шлаки, холестерин, токсины и лишнюю жидкость.

blyuda_iz_kabachkov

Блюда из кабачков отлично комбинируется с мясом, гарнирами, другими овощами. Приготовить можно множество разнообразных блюд: запеканки, блинчики, салаты, консервации, рагу, супы-пюре и даже варенье. Фантазия креативных кулинаров не знает границ!

Потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить на обед для своей семьи вкусную и низкокалорийную запеканку с сыром и кабачками. Понадобятся 2 кабачка среднего размера, 1 свежий помидор, 200 граммов муки, 100 граммов твёрдого сыра и 3 яйца. Соль, молотый перец и зелень берём по вкусу.

blyuda_iz_kabachkov2

На крупной тёрке натереть кабачки и положить в миску или небольшую кастрюлю. Добавить все остальные продукты, всё перемешать. Переложить в форму для запекания, украсить нарезанными кольцами томата и поставить в горячую духовку на 30-35 минут. Вынуть на несколько минут форму из духовки, посыпать тёртым сыром и ещё поставить в духовку на 5 минут. Украсить запеканку можно нарезанными овощами и зеленью. Подавать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.

Для другого вида запеканки понадобятся фарш и рис. Фарш может быть из мяса любого вида, его достаточно 200 граммов. А ещё – 2 молодых кабачка, 100 граммов риса, один томат, одно куриное яйцо, две столовые ложки постного масла, зелень, соль и специи – по вкусу.

blyuda_iz_kabachkov3

Сначала отвариваем рис до полуготовности, добавляем в миску с рисом фарш и специи. Кабачки нарезаем кольцами. Форму для запекания смазываем маслом, а потом в неё выкладываем по очереди слой кружочков кабачков, слой фарша с рисом и специями. В форме должно уместиться 4-5 слоёв. Украшаем запеканку нарезанными томатами, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекать следует 40-45 минут, после посыпать тёртым сыром и допекать в течение 5-10 минут.

blyuda_iz_kabachkov4

Очень вкусная и полезная запеканка получается из натёртых на тёрке кабачков и моркови. Кроме этих протёртых овощей добавляем и перемешиваем в миске 3 яйца, 100 граммов муки, 2 столовые ложки постного масла и 200 граммов натёртого твердого сыра. Пышная запеканка получается, если добавить немного разрыхлителя теста или чайную ложку гашеной уксусом соды. После добавления специй и зелени, полученную массу кладём в смазанную маслом форму для запекания. Выпекаем в горячей  духовке около часа, пока блюдо не приобретёт нежный оранжевый цвет и приятный аромат.

blyuda_iz_kabachkov5

Очень интересный рецепт блюда из кабачков называется «Кабачковая гармошка». Продукты необходимы следующие: куриная грудка, картофель, кабачок, томаты. Эти овощи нужно порезать кружочками и сложить так, чтобы получилась своеобразная «гармошка» из куриного мяса и овощей: кружочек кабачка, картофеля, курицы и томата, и так несколько раз. Пластинки овощей и мяса можно выкладывать в один ряд, а можно выложить по кругу в специальную форму. Сверху продукты посолить и поперчить.

blyuda_iz_kabachkov6

Теперь нужно приготовить соус: перемешать в миске полстакана молока, 1 яйцо, 100 граммов сметаны, 50 граммов тёртого сыра, 2 зубка измельчённого чеснока, посолить и добавить измельчённой зелени для аромата. Полученным соусом нужно залить овощи и куриное мясо в форме для выпекания. В духовке запекать «гармошку» под соусом не менее 45-50 минут. Подавать к столу горячей. По желанию можно посыпать сверху блюдо молотым кориандром и перцем, а также зеленью.

Добавить комментарий