Оглавление
Полезное питание исключает употребление фасфуда, быстрых завтраков, фруктовых йогуртов. Они не приносят пользу для организма и могут нанести вред.
В такие йогурты добавляют сахар, а также искусственные ароматизаторы. Стоит им предпочесть йогурты с небольшим сроком пригодности, так как в нем меньше опасных для организма добавок, а также это более натуральный продукт. В нем сохранены лактобактерии, регулирующие водно-солевой и кислотно-щелочной баланс. Однако не все полезные для организма бактерии могут достичь кишечника, так как желудочный сок снижает количество пробиотики.
Мучные изделия приготовленные из обычной пшеницы не стоит выбирать, если придерживаетесь правильного питания. Такие углеводы легко усваиваются. Это приводит к тому, что под кожей откладывается жир,а после их употребления уже через небольшой промежуток времени снова возникает чувство голода.
Только макаронные изделия из твердого сорта пшеницы можно считать полезными. Они медленнее перевариваются организмом и не способствуют резкому скачку сахара в крови, так как имеют более низкий гликемический индекс.
Это не считается лучшим выбором для утренней еды. В овсянку быстрого приготовления иногда добавляют сахар, что в скорости провоцирует голод. Уже через пару часов после запаривания и употребления пакетика с овсянкой ощущение голода заставит снова сесть за стол с едой.
Оптимально если варить цельный овес. Раздавленные в хлопья очищенные зерна, которые предварительно пропаривают, лишаются полезных веществ, при этом остаются углеводы, которые поднимают уровень инсулина.
Ею обычно кормят детей. Она делается из пшеничной крупы, содержащей большое количество быстрых углеводов. Они просто усваиваются, и не дают организму полезные вещества. Манка быстро усваивается, и снова хочется есть. Поэтому такую кашу не рекомендуют есть на завтрак.
В зависимости от технологии производства соки подразделяются на такие виды: нектар, сокосодержащие продукты, соки прямого режима. Но основная часть их содержит много сахара. Лучше съесть свежий фрукт, вместо того, чтобы пить пакетированный сок. В свежих фруктах их сахар связан с клетчаткой, поэтому его сложнее усвоить организму, в то время как в соках он находится в свободном состоянии. Если все же хочется выпить фруктового сока, то лучше выбрать смузи.
Производители полуфабрикатов их мяса и рыбы наполняют их искусственными веществами, чтобы усилить вкус, а также сахар. Лучше готовить собственноручно такие продукты. Их также можно заморозить, чтобы затем готовить их по мере необходимости. В этом случае полуфабрикаты будут состоять только из полезных для организма элементов. Но замороженные овощи будут кладезем витаминов и полезных элементов. В крупных мегаполисах замороженные овощи более полезны, чем привозные из-за границы.
Для того, чтобы увеличить сроки годности риса, его отшлифовывают после того, как с него убрана шелуха. Некоторые из сортов предварительно пропаривают. В результате из риса полностью удаляется клетчатка, и уровень полезных веществ значительно снижается. Диетологи рекомендуют обращать внимание на рис коричневого цвета или черный рис.
Самым популярным из круп считается черный рис. В нем много клетчатки, а также он содержит противораковые вещества. Рис красного цвета поддерживает нормальный уровень инсулина в крови, а также понижает количество вредного холестерина.
Тем, кто желает похудеть стоит обратить внимание на рис бурого цвета. Также его советуют включать в свой рацион людям больным сахарным диабетом.