Оглавление
Из яблок можно приготовить огромное количество блюд, а также консерваций на зиму. Но стоит сказать, что помимо привычных и популярных рецептов имеются на первый взгляд необычные, и в то же время очень вкусные.
Порадовать своих родных вкусненьким стремиться каждая хозяйка. На смену привычным блюдам и заготовкам на зиму стараются сделать блюда и консервацию так сказать с изюминкой. Что необычного, и притом вкусного можно приготовить из яблок следует рассмотреть более подробно.
Этот необычный салат является отличной закуской, который прекрасно будет сочетаться с мясными блюдами.
Обозначенное количество баклажан нужно хорошо промыть и немного подсушить. Затем их нужно порезать кружочками и поместить в глубокую емкость. Баклажаны обязательно необходимо немного посолить, дав настояться около получаса. Таким образом нейтрализуется горечь в овоще. После указанного времени нужно промыть баклажаны и непременно обсушить, а потом обжарить непосредственно в небольшом количестве растительного масла.
Лук требуется очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. А вот болгарский перец рекомендуется порубить кубиками крупно. Что касается помидор, то их требуется нарезать четвертинками, а яблоки дольками.
Следующий этап состоит из таких действий. Все порезанные овощи необходимо выложить в кастрюлю слоями. Первым нужно выложить лук, потом перец, за ним яблоки, предпоследними выкладываются помидоры, а верхним слоем следует выложить обжаренными баклажанами. Обязательно нужно каждый слой пересыпать измельченным чесноком и солью. Когда все овощи будут уложены в кастрюлю их требуется залить 150 граммами растительного масла и поставить тушиться на медленный огонь не более получаса. По истечению 30 минут овощи необходимо разложить по баночкам, которые непременно нужно предварительно простерелизовать, и соответственно потом закатать салат.
Аджика один из популярных соусов, который можно употреблять практически со всеми основными блюдами.
Данный рецепт немного отличается от всеми привычного, так как в обозначенный соус добавляется несколько дополнительных компонентов:
Все обозначенные овощи и фрукты нужно обязательно промыть, обсушить и удалить из них семечки. С яблок и груш необходимо непременно обрезать кожицу. Затем все указанные ингредиенты потребуется пропустить через мясорубку. После полученную овощно-фруктовую массу нужно переложить в эмалированную кастрюлю и добавить обозначенные специи. Все тщательно перемешать и обязательно налить растительное масло. Емкость с будущей аджикой необходимо оставить на ночь, чтобы все продукты пропитались друг другом. Утром соус можно разложить в предварительно простерилизованные банки и закатать.
В завершение следует сказать, что имеется множество интересных и необычайных рецептов из яблок, которые смогут порадовать своими вкусовыми качествами. Например можно приготовить чатни из яблок, джем, в котором помимо яблок потребуется вино, или законсервировать яблоки в горчице.