Оглавление
Для поддержания жизненных сил человек должен ежедневно по несколько раз в день употреблять пищу. Кроме того она должна быть полезной и вкусной, поэтому каждая хозяйка стремится разнообразить рацион. Один из сезонных продуктов, который есть в рационе человека каждое лето – баклажаны.
Как и любая другая растительная культура, баклажаны имеют богатый состав. Рекордсменом среди них является калий. Он способствует бесперебойной работе сердца. Баклажан своего рода является овощем долголетия, поэтому врачи рекомендуют включать их в свой рацион, особенно в пожилом возрасте. Другое преимущество овоща – низкокалорийность, поэтому он идеально подходит для людей следящими за своей фигурой. Баклажан оказывает очищающее действие на кишечник, избавляя его от шлаков и других отложений.
Но даже после столь убедительных аргументов в пользу баклажанов далеко не все хозяйки любят их готовить, так как на пути к получению вкусного и полезного блюда есть свои подводные камни. Если нарушить технологию приготовления, овощ начнет горчить или чернеть, поэтому чтобы не допустить этого стоит воспользоваться несколькими полезными советами.
Для того чтобы приготовить из баклажана вкусное блюда и приятно удивить членов семьи или гостей, надо обратить внимание на такие рекомендации:
Все эти советы помогут приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.
Разнообразить свой рацион можно приготовлением разных блюд. Вот несколько рецептов, которые помогут удивить и порадовать близких.
Чтобы приготовить это блюдо надо подготовить:
Помимо этого нужно подготовить отдельно другие продукты для соуса:
Первым делом надо подготовить соус. Для этого на разогретую сковороду помещают сливочное масло. Как только оно растает к нему добавляют муку и тщательно перемешивают. Далее к ним понемногу вливают горячее молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем специи по вкусу и как только молочная смесь закипит добавляют к ней натертый на мелкой терке твердый сыр. Когда он растает соус убирают с огня. Яйца взбивают и понемногу добавляют их в уже остывший соус.
Баклажаны режут вдоль на тонкие пластины и обжаривают в масле. В это время лук режут полукольцами, с томатов счищают кожицу и режут на мелкие кусочки. Отдельно жарят лук до мягкого состояния и добавляют к нему фарш и вино. Как только жидкость испарится к фаршу добавляют томаты и специи. Несколько минут тушим.
Теперь осталось только собрать мусаку. Для этого в форму для выпечки складывают слоями баклажаны и фарш, закончить нужно обязательно баклажанами. Сверху выливают соус и посыпают все сыром. Блюдо отправляют в духовку на 30-40 минут. Блюдо готово.