Оглавление
Очень часто начинающие хозяюшки не решаются готовить рыбные котлеты, переживая, что они у них не получатся – будут невкусными или разлезутся при жарке. Даже многие опытные оставили эту затею, потому что они получаются невкусными. И очень зря! Котлеты из рыбы можно смело отнести к диетическим блюдам. А если знать несколько секретов, то они точно станут любимым блюдом в доме.
Готовые рыбные котлетки получаются очень воздушными, нежными и легкими. Они усваиваются за три часа и приводят процесс пищеварения в норму. Рыбные котлеты очень полезны не только взрослым, но и маленьким деткам, а по вкусу они не уступают мясным. Важно отметить, что в рыбных котлетах высокое содержание витамина Д, аминокислот и полезных витаминов. Регулярное употребление рыбы улучшает обмен веществ, укрепляет организм и приводит в норму пищеварительный тракт. Рыбные котлеты просто незаменимы для людей с высокой физической активностью, будь-то спорт или физический труд. Они укрепляют кости, делают организм выносливее и помогают мышцам быстрее восстанавливаться.
Если вы добавляете в рыбные котлеты свежий лук, хлеб или картофель, то не ожидайте от них идеального вкуса. В рыбные котлеты категорически запрещено добавлять лук, потому что это уже будут луковые котлеты, но никак не рыбные. Лук перебьет запах рыбы и испортит вкус. Хлеб и картофель просто бесполезны в рыбных котлетах. Но вот если добавить сливочное масло и творог, то ваши родные сметут их за считанные минуты.
Так, без лука, картофеля и хлеба, с добавлением творога и масла, рыбные котлеты получаются очень нежными и безумно вкусными!
Важно! Главный секрет рыбных котлет — творог и масло!
Для приготовления рыбных котлет хорошо подойдет филе хека, мерлузы, трески или любой другой представитель тресковых. Но именно у вышеперечисленной рыбы самое сочное и нежное мясо. Можно использовать речную рыбу. Например, филе щуки, толстолоба или судака.
Для начала готовим фарш. Затем вбиваем два яйца, добавляем творог, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем. Рыбные котлеты можно запечь, а можно обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Для запекания все сливочное масло вмешиваем в фарш, формируем котлетки и обмакиваем их в растительное масло. Затем выкладываем на смазанный маслом пергамент и запекаем при 180 градусах около получаса. При жарке половину сливочного масла добавляется в фарш, а половину смешивается с растительным для жарки.
Важно! Тресковую рыбу для фарша достаточно перемолоть в мясорубке один раз, а вот речную обязательно нужно пропустить два раза.
Минусов в употреблении рыбных котлет нет. Важно для приготовления котлет использовать только свежие продукты, не использовать старое растительное масло для жарки и следить за костями. Последний пункт касается больше речной рыбы.