2712.19

Учимся готовить вкуснейшие домашние сосиски

Автор: Ирина
0

Качественность сосисок и колбас, которые продаются в магазине, трудно определить. В них добавляют красители, эмульгаторы и другие добавки, оказывающие плохое влияние на организм человека. В магазинных сосисках процент содержания мяса может доходить до 10% от общего веса. Все остальное — это крахмал, соя и вкусовые добавки.

domashnie_sosiski

Существует много рецептов создания сосисок и колбас в домашних условиях. Обычно их делаются из рубленой свинины (иногда используются другие виды мяса, такие как баранина, говядина, индюшатина, курятина). Соль добавляется для придания аромата и сохранения мяса. Они также часто содержат наполнитель и связующий ингредиент, называемый крахмалом, и используется для скрепления ингредиентов и предотвращения высыхания мяса, и поглощает жир во время приготовления.

Приправы, специи и травы добавляются для придания колбасам дополнительного аромата. Маленькие кусочки вареного яблока, карамелизированного лука или других ингредиентов, которые хорошо сочетаются со свининой, также могут быть добавлены для создания интересных привкусов.

domashnie_sosiski2

Начинка помещается в тонкую съедобную оболочку, которая либо изготовлена из кишечника животных, либо делается из синтетического материала. Иногда сосиски соединяются вместе в одной оболочке (так называемые звенья), которую перед приготовлением можно разрезать ножницами, чтобы облегчить их переворачивание.

Простые в приготовлении и удобные порции колбасок, считаются полезным продуктом питания. Тем не менее, их нужно правильно готовить, и, поскольку они содержат относительно высокое содержание жира, могут сгореть снаружи до того, как приготовится их середина, поэтому важно поддерживать тепло на среднем уровне.

domashnie_sosiski3

Жир в колбасах действительно придает приятный вкус, но если вы хотите уменьшить его, лучший способ сделать это —запечь колбасу. Сначала проколите их шампуром, чтобы больше жира могло вытечь во время приготовления. После выпечки их можно разрезать и варить на медленном огне в соусе или вместе с тушеным мясом, что позволит вернуть немного влаги, потерянной при выпечке.

domashnie_sosiski4

Сосиски перед прожаркой рекомендуется сначала сварить. Таким образом, вы можете максимизировать приготовленный при запекании вкус, но при этом быть уверенным, что они приготовлены. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, поместите туда колбаски и варите 8-10 минут. Слейте воду и разложите их на противне. Затем поставьте в духовку, и запекайте до готовности.

Рецепт жареных колбасок

Поставьте антипригарную кастрюлю на средний огонь и положите в нее колбаски. Немного жира из колбасок вытопиться во время нагревания. Добавьте еще жира, чтобы они полностью были погружены в жир. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут, регулярно переворачивая, чтобы они готовились равномерно.

domashnie_sosiski5

Они будут готовы, когда снаружи колбаса темно-золотистого цвета, а внутри бледная, но без признаков розового или кровяного оттенка. Любые вытекающие мясные соки должны быть прозрачными.Они отлично подходят к картофельному пюре с луковым соусом и с вашими любимыми зелеными овощами.

Полезные советы

Если колбасок было приготовлено больше того количества, которое необходимо для одноразового использования, можно их заморозить в морозильной камере. Когда понадобится просто разморозить их и приготовить обычным способом. Можно их проварить некоторое время в воде, температура которой около 90 градусов, а затем поместить в духовку для запекания на протяжении 50 минут.

domashnie_sosiski6

Некоторые повара рекомендуют свежеприготовленные сосиски подержать около 1 часа в холодильнике, а только затем приступать к приготовлению.

Добавить комментарий