По всему миру становится популярным модный завтрак — кофе с маслом. У него приятный вкус, очень похожий на вкус кофе с молоком. Но не все знают его преимущества. Завтрак, кажется, самой противоречивой едой дня. С одной стороны, нынешний ритм жизни заставляет многих его пропускать. С другой стороны, обычай завтракать сладостями подвергается критике (справедливо), и, наконец, идея соленого и обильного завтрака, который включает яйца, постепенно завоевывает популярность.
Но люди начинают заменять свой завтрак кофе с растопленным маслом. Кофе, после нескольких десятилетий споров, появился в качестве пищевой добавки, способной улучшить ваше тело и ваш мозг, а кофеин не считается причиной сердечных приступов.
Идея кофе со сливочным маслом была популяризирована Дейвом Аспри, биохимиком и диетологом. Благодаря своим качествам такой напиток появился повсюду, и его продают в кафе в США и Канаде.
Когда мы просыпаемся утром, наше тело еще отдыхает (надеюсь), но наш мозг очень активный, и потребляет запасы глюкозы, которые накапливает печень. Когда резервы снижаются, мозг посылает сигнал тревоги, и требует сладкую пищу и кофеин, чтобы получить «заряд» энергии. Но эта передозировка сахара вызывает очень быстрый рост инсулина, который в то же время вызывает состояние гипогликемии: сонливость, головокружение, раздражительность и тягу к сладкому. По сравнению с этим, эффект кофе с маслом кажется благом. Масляный жир является медленно поглощающим источником энергии, в то время как масло обеспечивает энергию, которую можно использовать немедленно, но оно не повышает уровень инсулина.
Вместо получения пика выброса глюкозы, это кофе обеспечивает постоянный приток энергии, большую ясность ума и избегает типичного «спада» в середине утра и приступов голода.
Первая проблема заключается в нехватке питательных веществ. Такой кофе приносит только энергию. Возможно, это более полезная энергия, чем сладкий завтрак, но в этой чашке нет протеинов, практически никаких минералов или витаминов. Если у вас трехразовое питание, замена завтрака этим напитком лишает вас трети питательных веществ, которые вы должны съесть.
Во-вторых, это кофе содержит более чем вдвое больше рекомендуемого количества насыщенных жиров в день. Надо сказать, что насыщенные жиры не связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и в более поздних исследованиях, те, кто заменил насыщенные жиры (богатыми омега-6 жирными кислотами), растительными маслами увеличилось число случаев ишемической болезни сердца.
Тем не менее, употреблять много насыщенных жиров не хорошая идея по причинам, которые не имеют ничего общего с сердцем. Как и во всем, проблема в дозе. Насыщенный жир из мяса, сыра или масла может быть полезным, но в одном из экспериментов, в которых добровольцам давалось много жира, была обнаружена, что у них развилась устойчивость к инсулину. Это прелюдия к диабету и ожирению печени.
Прежде чем экспериментировать с жирным кофе, сделайте свой завтрак более питательным. Если вы запутались, лучше подберите себе несколько вариантов идеального завтрака. Употребление жиров в большом количестве вызывает изменения энергетического обмена и резистентность к инсулину.
Потребление насыщенных жиров быстро увеличивает накопление липидов в печени, энергетический обмен и резистентность к инсулину. Это сопровождается регуляцией экспрессии и передачи сигналов печеночных генов, которые могут способствовать развитию неалкогольной жировой болезни печени.
Как все научно
Это сопровождается регуляцией экспрессии и передачи сигналов печеночных генов
Гипогликемия и т.п.
Но кофе это ОН, т.е. мальчик
Кофе мужского рода
уже несколько лет как слово «кофе» можно употреблять как в мужском, так и в среднем роде. Так решили лингвисты. Правда, только в устной речи. Почитайте правила.
Но здесь письменная заметка, поэтому комментарии с замечанием верны.