1203.20

Всего стакан кефира и у вас торт — пальчики оближешь!

Автор: Ирина
0

В последнее время стала набирать популярность выпечка на основе кефира. И это понятно. Ведь такое тесто ничуть не уступает тому, которое ставится на дрожжах. В нём есть пышность, выпечка долго не засыхает и получается очень нежной. И у такого теста есть одно важное преимущество. Для его приготовления не нужно много времени. Ассортимент продуктов, которые можно приготовить из теста на кефире, огромный. Это различные печенья, кексы, пироги, также оладьи и блинчики. Чтобы выпечка получилась действительно очень хорошей, нужно правильно подсчитать количество чайной соды, которая вступит в реакцию с кефиром.

vipechka_na_kefire

Далее будут описаны несколько рецептов.

Как приготовить кексы

Кексы готовятся в духовке с использованием формочек из силикона или другого материала. Чтобы добавить вкусовых качеств в тесто можно добавлять сухофрукты, творог или цедру лимона. Основные ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 100 граммов сливочного масла, 350 мл кефира, пол стакана сахара, 1 чайная ложка соды, и добавки для придания вкусовых качеств. В отдельной миске нужно смешать кефир и соду для вступления в реакцию этих двух компонентов. В другой посуде взбиваются яйца с сахаром, после этого добавляется размягчённое сливочное масло, всё взбивается и добавляется кефир, потом смесь тщательно перемешивается и к ней добавляется мука до получения консистенции густой сметаны. А самым последним шагом становится добавление ингредиентов по желанию, например творог или сухофрукты. Далее тесто раскладывается по формочкам. Следует формы заполнять лишь на треть, так как тесто будет подниматься. При 180 градусах они испекутся за минут 30 – 40.

vipechka_na_kefire2

Как приготовить яблочный пирог

Таким пирогом можно порадовать домочадцев, как в обычный будний день, так и в праздник. Он получается пышным, вкусным, а приготовить его можно очень быстро. А яблоки для такой выпечки подходят всякие, сорт не важен, также можно использовать и замороженные яблоки. Для теста понадобится: 200 граммов муки, 150 мл кефира, 200 граммов маргарина и 50 граммов масла, 150 граммов сахара, по пол чайной ложки соды и соли ,2 яйца, 3 средних яблока и сахарная пудра.  Яйца, сахар, маргарин и соль взбиваются миксером до получения однородной массы. Кефир смешать с содой и добавить в яичную массу. Потом добавляется мука, пока тесто не станет густым. Консистенция должна быть плотным, но не как для раскатывания. Параллельно подготавливаются яблоки. Они очищаются и режутся небольшими дольками, потом их смешивают со сливочным маслом. В форму для выпечки выкладывается тесто, потом кладётся слой яблок. Из масла с мукой делают крошку и посыпают ею пирог. Также нужно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Пирог выпекается при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После отключения духовки оставить пирог в ней на несколько минут.

vipechka_na_kefire3

Как приготовить конвертики с сырной начинкой

Из кефирного теста можно готовить не только сладкую выпечку. Очень вкусными получаются конвертики с сырной начинкой. Для их приготовления понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, немного сливочного масла, соль и сахар в небольшом количестве. Начинка готовится из 200 граммов твёрдого сыра, 1 яйца и зелени. Сначала нужно приготовить тесто, смешав все ингредиенты, предназначенные для него. Тесто должно постоять пол часа. Потом его раскатывают, режут на квадратики и на них помещают начинку из смеси тёртого сыра, варёного яйца и зелени. Формируются конвертики и обжариваются на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Понять, что они готовы, можно по румяному цвету конвертиков.

vipechka_na_kefire4

Это только малая часть тех блюд, которые можно приготовить из теста на кефире.

Добавить комментарий