Оглавление
Каждый человек знаком с крапивой. Если прикоснуться к ней оголенным участком тела, то непременно появится ожог. У многих людей на крапиву есть аллергия. Но все эти факты не отменяют того, что данное растение очень полезно. В состав крапивы входит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. Ее активно используют в косметологии. Например, лосьоны на основе крапивы полезны для укрепления волос.
Данное растение можно использовать в качестве удобрения для сельскохозяйственных культур. Многие люди из разных стран употребляют крапиву в пищу.
В состав крапивы входят следующие витамины и микроэлементы:
Из крапивы можно приготовить большое количество вкусных и необычных блюд, которые понравятся всем. Чтобы еда получилась особенно вкусной, важно соблюдать некоторые пункты:
Для приготовления нужен следующий список ингредиентов:
Процесс готовки ничем не отличается от аналогичных блюд. Для начала нужно отварить мясо. Для варки подойдет 3-х литровая кастрюля. Как только мясо отварилось, его нужно достать и порезать. После этого вернуть обратно в кастрюлю. Далее нужно порезать картофель и переместить его в кастрюлю. Варить до тех пор, пока он не станет мягким. После нужно добавить зелень и крапиву. Ее нельзя варить более 5 минут.
Вот и все. Прекрасные щи готовы! Если есть желание, то можно положить немного сметаны, чтобы нейтрализовать вкус.
Для приготовления понадобится взять:
Дополнительно понадобится мука для панировки.
Для начала необходимо сварить рыбу, избавиться от костей и порезать ее. Лук, морковь и крапиву нужно мелко нарезать, перемешать и пережарить на слабом огне минут 5. Полученную массу добавить к рыбе. Далее нужно порезать яйцо и добавить к остальным ингредиентам. Готовую массу необходимо хорошо перемешать, сформировать небольшие котлеты и пожарить их.
Понадобится взять следующие ингредиенты:
Квас можно немного разогреть. Далее в него добавляется сахар и дрожжи. Немного после 200 грамм муки. Полученную массу нужно тщательно перемешать и оставить настояться.
Зелень необходимо дополнительно варить в кипятке, но не более 5 минут. Воду из кастрюли нужно слить, а зелень перемолоть через блендер. Как только тесто начнет подниматься, пора добавлять зелень, соль, масло и 300 грамм муки. Полученное тесто обязательно должно быть эластичным.
Теперь можно придать хлебу форму. Сверху обязательно нужно помазать желтком, а при желании добавить немного семечек. Выпечка займет около 30 минут.