0802.19

Выбираем хорошую сковороду: советы хозяйкам

Автор: Ирина
0

Пи выборе сковороды необходимо знать определенные правила. Ведь от ее вида и качества зависит то, насколько вкусные и полезные блюда вы будете готовить для своей семьи. Рассмотрим несколько рекомендаций, которые помогут выбрать хорошую сковороду.

breakfast2

Чугунная сковорода

Это идеальный вариант для блюд, которые готовятся долго.

breakfast3

Преимущество заключается в том, что когда материал нагревается, он достигает очень высоких температур. Благодаря этому можно готовить блюдо долго, практически не помешивая его. Чугун имеет пористую структуру, благодаря чему из жира формируется поверхностный слой, препятствующий пригоранию.

breakfast4

Но такие сковороды много весят и являются довольно хрупкими. Если она неудачно упадет, то может расколоться на части или треснуть. Если вы купили новую чугунную сковороду, то перед использованием необходимо подготовить ее, создав противопригарный слой. Сначала помойте и просушите ее. Смажьте маслом и прокалите в течение часа.

Титановая

У этого материала такие же преимущества, как и у чугуна. Но он не ржавеет. Сковороды из материалов, которые не ржавеют, менее вредны для здоровья, так как в процессе приготовления пищи они не взаимодействуют с различными веществами.

breakfast5

Недостатком такого изделия является его высокая цена.

Из алюминия

Важным преимуществом является их малый вес.

breakfast6

Из-за воздействия высоких температур они могут со временем деформироваться. При приготовлении пищи дно алюминиевой сковороды часто пригорает. Нельзя в ней ставить выпечку в духовку, иначе ее придется доставать частями. Кроме того, долго придется после этого мыть и чистить сковороду. Поверхность материала легко царапается. Когда помешиваете пищу, необходимо использовать только деревянную ложку или лопатку. А когда моете посуду, нельзя использовать металлические губки.

breakfast

Лучшими свойствами обладают сковороды с литым корпусом или с толстым дном.

С противопригарным покрытием

На сегодняшний день это наиболее популярный вариант среди хозяек. Из изготавливают из алюминия и стали. А покрытие представляет собой слой термоустойчивого материала – тефлона.

breakfast7

На такой сковороде можно успешно приготовить практически любое блюдо.

breakfast8

Ни в коем случае не пользуйтесь металлическими лопаточками и ложками, чтобы перемешивать блюдо, которое вы готовите в такой сковороде. Лопаточка ложна быть только деревянная. Нельзя также допускать, чтобы сковорода слишком сильно нагревалась. Ведь в таком случае с покрытия будут выделяться вредные вещества. Многие сковороды оснащены термоспотом. Он помогает определять температуру.

breakfast9

Если вы все же по каким-то причинам поцарапали поверхность такой сковороды, ею нельзя пользоваться.

Керамическое покрытие

Такие сковороды в последнее время тоже приобрели немалую популярность. Если вы тот человек, который интересуется экологическими тенденциями и для бытовых нужд выбирает вещи из натуральных материалов, при производстве которых не наносится вред окружающей среде, то такая сковорода идеально вам подойдет.

breakfast11

По сравнению с тефлоновым покрытием керамическое является более стойким. Еще одно преимущество заключается в том, что они могут выдержать более сильный нагрев. Помешивать продукты на сковороде с покрытием из керамики можно не только деревянными, но и металлическими лопатками. Приборы просто будут легко скользить по поверхности покрытия, и оно не будет царапаться.

breakfast10

Но при выборе керамической сковороды необходимо соблюдать осторожность. Они поступили в продажу недавно, и поэтому сегодня часто встречаются подделки.

breakfast12

Отнеситесь ответственно к выбору сковороды, чтобы процесс приготовления пищи приносил удовольствие, а блюда получались очень вкусными и не пригорали.

Добавить комментарий