1203.19

Запрещенный список: не добавляйте эти 4 ингредиента в салат

Автор: Ирина
2

Кажется, что вы можете добавить все, что у вас есть в холодильнике в свой салат и это не испортит его никак. Тем не менее, это один из частых заблуждений. Мало кто знает, что даже один ингредиент может полностью испортить вкус всего блюда. Некоторые ингредиенты его могут сделать бесполезным или даже сделать его очень вредным для здоровья.

salad2

Что нельзя добавить в салаты? Наш черный список!

Лишние овощи могут принести только вред

Звучит смешно? На самом деле, ничего смешного здесь нет. Иногда лучше ограничиться несколькими видами овощей, чем бросать их неограниченное количество сразу в салат.

salad

Почему? Некоторые из них содержат вещества, которые нейтрализуют друг друга. Примером может служить даже наш самый любимый и популярный салат огурцов с помидорами или сочетание огурцов и петрушки, что приводит к полной потере витамина С.

salad3

Огурцы являются щелочным продуктом, а помидоры – кислым. При добавлении обоих продуктов одновременно в салат, образовываются соли. К тому же, огурцы содержат фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту. А как известно, в помидорах содержится высокое число витамина С, поэтому скушав салат из этих овощей, наш организм не дополучает витамин С.

Майонез — это молчаливый убийца?

Почему не стоит добавлять майонез в салаты? Потому что это тихий убийца вкуса в салатах, если не учитывать ударной дозы калорий. К тому же магазинный майонез с его эмульгаторами, трансжирами и другими подозрительными элементами, которые продлевают срок хранения соуса, ничего полезного не приносить нашему организму.

salad4

Вместо майонеза можно использовать соус из сметаны, сока четвертинки лайма или лимона, горчицы, соли и перца. Ну на худой конец самим приготовить майонез, где на одно яйцо берется 200 грамм подсолнечного масла, ложка горчицы, соль, перец. Просто добавить все эти продукты в чашу погружного блендера и взбить до образования устойчивой белой массы.

salad5

Лучше начос оставить для просмотра фильма

Это блюдо не нашей кухни, но в мексиканской очень часто встречаются салаты с добавлением чипсов из тортильи (популярные начос). У такого использования чипсов есть много сторонников.

salad7

Но чипсы лучше есть с соусом, а не с салатом! К тому же, они быстро размокают в салате, превращая его в несъедобное нечто.

salad6

Сухофрукты не для салатов

Сушенные ягоды, овощи и фрукты очень вкусные и полезные, но лучше не добавлять их в салаты. Прежде всего, они могут полностью изменить вкус салата (иногда они приобретают странное, тяжелое послевкусие), и к тому же они добавляют ненужных калорий.

salad8

Комментарии
  1. Наталия 19 Мар 2019 в 20:17

    А мне нравятся салаты с сухофруктам и орешками. Например сочетание курицы и чернослива…ну очччень вкусно!

  2. Леонид 14 Мар 2019 в 2:26

    Не всё, что вы не любите, не нравится другим. Я вот лично очень люблю мексиканскую кухню, в частности мне нравятся салаты с чипсами и перец в больших количествах. А витамин С можно получить не только из салата, поэтому цынга при смешивании помидоров и огурцов (что очень вкусно) нам, подозреваю, вовсе не грозит. :-)))

Добавить комментарий