Оглавление
Кажется, что вы можете добавить все, что у вас есть в холодильнике в свой салат и это не испортит его никак. Тем не менее, это один из частых заблуждений. Мало кто знает, что даже один ингредиент может полностью испортить вкус всего блюда. Некоторые ингредиенты его могут сделать бесполезным или даже сделать его очень вредным для здоровья.
Что нельзя добавить в салаты? Наш черный список!
Звучит смешно? На самом деле, ничего смешного здесь нет. Иногда лучше ограничиться несколькими видами овощей, чем бросать их неограниченное количество сразу в салат.
Почему? Некоторые из них содержат вещества, которые нейтрализуют друг друга. Примером может служить даже наш самый любимый и популярный салат огурцов с помидорами или сочетание огурцов и петрушки, что приводит к полной потере витамина С.
Огурцы являются щелочным продуктом, а помидоры – кислым. При добавлении обоих продуктов одновременно в салат, образовываются соли. К тому же, огурцы содержат фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту. А как известно, в помидорах содержится высокое число витамина С, поэтому скушав салат из этих овощей, наш организм не дополучает витамин С.
Почему не стоит добавлять майонез в салаты? Потому что это тихий убийца вкуса в салатах, если не учитывать ударной дозы калорий. К тому же магазинный майонез с его эмульгаторами, трансжирами и другими подозрительными элементами, которые продлевают срок хранения соуса, ничего полезного не приносить нашему организму.
Вместо майонеза можно использовать соус из сметаны, сока четвертинки лайма или лимона, горчицы, соли и перца. Ну на худой конец самим приготовить майонез, где на одно яйцо берется 200 грамм подсолнечного масла, ложка горчицы, соль, перец. Просто добавить все эти продукты в чашу погружного блендера и взбить до образования устойчивой белой массы.
Это блюдо не нашей кухни, но в мексиканской очень часто встречаются салаты с добавлением чипсов из тортильи (популярные начос). У такого использования чипсов есть много сторонников.
Но чипсы лучше есть с соусом, а не с салатом! К тому же, они быстро размокают в салате, превращая его в несъедобное нечто.
Сушенные ягоды, овощи и фрукты очень вкусные и полезные, но лучше не добавлять их в салаты. Прежде всего, они могут полностью изменить вкус салата (иногда они приобретают странное, тяжелое послевкусие), и к тому же они добавляют ненужных калорий.
А мне нравятся салаты с сухофруктам и орешками. Например сочетание курицы и чернослива…ну очччень вкусно!
Не всё, что вы не любите, не нравится другим. Я вот лично очень люблю мексиканскую кухню, в частности мне нравятся салаты с чипсами и перец в больших количествах. А витамин С можно получить не только из салата, поэтому цынга при смешивании помидоров и огурцов (что очень вкусно) нам, подозреваю, вовсе не грозит. :-)))