Оглавление
Корейская кухня проникла в нашу повседневную жизнь, а ее самые знаменитые рецепты — настоящее удовольствие. Кимчи — одно из самых известных блюд этой кухни. Если вы еще не пробовали такую капусту, то ее можно приготовить самостоятельно. Это вкусный и полезный гарнир к самым экзотическим блюдам.
Если вам посчастливилось побывать в азиатских странах, особенно в Корее, вам запомнилась кимча, присутствующая практически во всех рецептах этой страны. Это рецепт квашеной со специями капусты, с большим количеством приправ. Капуста маринована в течение небольшого времени, в смеси рассола, красного перца и овощей, чтобы впитать весь аромат пряностей.
Кимчи — это традиционное корейское блюдо из ферментированных овощей, наиболее распространенными из которых являются капуста и редис дайкон. Попробуйте его в качестве соуса для брюссельской капусты, с тушеными ребрами или в корейском супе из тофу. Универсальность кимчи позволяет использовать его в повседневной кулинарии.
Кимчи — это живая пища, такая как кефир или квашеная капуста, пробиотик. Очень полезна для здоровья кишечника. Кимчи обладает многочисленными свойствами: противораковым, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему, обладает мощными антиоксидантными и антивозрастными свойствами.
Если вы не большой поклонник капусты, не волнуйтесь, кимчи имеет много вариантов, и вы можете выбрать тот, который более соответствует вашим вкусам. Вы можете использовать практически любой овощ для приготовления этого восхитительного рецепта: огурец, редьку, морковь, лук.
Рецепт, который мы предлагаем сегодня, классический, приготовленный на основе пряной капусты в его быстрой версии. Этот рецепт не сложный и занимает меньше времени, чем традиционный рецепт кимчи.
В общем, вам не составит труда найти необходимые ингредиенты для приготовления кимчи в вашем ближайшем супермаркете, а именно:
Возможно, ингредиент, который вам будет сложно найти, это паста из корейского красного перца. Но вы может ее купить в интернете.
Шаг 1: Нарежьте капусту на большие кусочки, положите ее в салатник и промойте водой.
Шаг 2: Добавьте крупную соль к кусочкам капусты и дайте им просолиться. Через 30 минут перемешайте капусту и дайте ей снова постоять еще 30 минут.
Шаг 3: Вылейте воду из салатника и промойте кусочки капусты от 1 до 3 раз.
Шаг 4: Нарежьте овощи тонкими ломтиками и положите их в салатник вместе с капустой.
Шаг 5: В миске смешайте тертый имбирь, сахар, гончугару, пока не получите однородную смесь.
Шаг 6: Смешайте капусту и овощи со смесью руками, чтобы она была хорошо распределена по всем ингредиентам.
Тщательно упакуйте смесь в чистую 2-литровую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и закройте банку. Пусть находится в прохладном, темном месте в течение 24 часов (смесь может пузыриться). Откройте банку, чтобы дать газам выйти, затем снова плотно закройте и поставьте в холодильник не менее чем за 48 часов до еды (кимчи лучше всего сбраживаться примерно 1 неделю). В охлажденном виде она будет храниться до 1 месяца.
Чтобы капуста впитала весь аромат специй и дольше хранила их, поместите их в герметичную емкость. Кимчи — это пища, которая должна быть подвергнута ферментации, поэтому хранение ее в герметичной стеклянной банке предотвратит выход сока, а капуста сохранит все свои свойства.
Рекомендуется использовать стеклянные банки, которые плотно закрываются. Они сохранят кимчи в целости. Они также очень практичны, чтобы избежать пятен при хранении в холодильнике или при транспортировке.