2108.18

7 самых сладких сортов яблок

Автор: Elena
2

Яндекс.Дзен Akaoray.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Akaoray.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/akaoray.ru

Далеко не каждый садовод любит кислые сорта яблок, поэтому для выращивания можно подобрать сладкие.

Медуница

Медуница

Сорт выведен Исаевым С.И. – известный советский селекционер. Яблоки обладают сладким вкусом, превосходным ароматом, мелкозернистой мякотью с кремовым окрасом. На 4 год после высадки молодое дерево дает свои первые плоды. Их можно убирать во 2 половине лета. Кожица яблок желтого цвета и с крапчатым алым румянцем, небольшого размера и весом до 140 г. Сорт очень хорошо переносит зимние морозы. Несомненные его достоинства – устойчивость к парше и высокая урожайность. Взрослое дерево имеет огромные размеры.

Рижский голубок

Рижский голубок

Раннеосенний сорт, который дает небольшие кисло-сладкие плоды зелено-белого цвета с очень тонкой кожурой. На бочках может выступать розоватый румянец. Спелые яблоки кажутся прозрачными, как будто налиты соком. Достигают в весе до 130 г. Плоды дерева могут пролежать до самого декабря. Для сорта нормальна периодичность в плодоношении. Первый урожай созреет году на четвертом. Стоит отметить его зимостойкость. Яблоня устойчива к плодовой гнили и опасному заболеванию – парша.

Конфетное

Конфетное

Отличный летний сорт. Первые плоды можно собрать с дерева только на 4-5 год. Оно имеет мощную, раскидистую крону и достигает в высоту 5 м. В среднем яблоки весят 100 г. Покрывает их желтая кожура с оранжево-красным румянцем. Плоды имеют приятный карамельный аромат и медовый привкус. Хранить их можно не больше 3 недель. Несмотря на невысокую урожайность, яблоки будут на дереве каждый год. Если будут часто идти дожди, его может поразить парша, но при этом от зимостойкий.

Белорусское сладкое

Белорусское сладкое

Яблоня растет средних размеров, имеет округло-конусообразную крону. Молодое деревце дает свои плоды уже на 2 год после высадки. Спелые округлые плоды при созревании желтые, а в дальнейшем становятся красными. Вес одного яблока может варьироваться от 150 до 200 г. Мякоть белого цвета. Дерево устойчиво к парше, морозам и дает высокий урожай, который владельцы будут получать каждый год. Если своевременно снять плоды, они пролежат до конца зимы.

Golden Delicious

Golden-Delicious

Этот сорт радует садоводов своим урожаем уже на 2 год после высадки в саду. Первые плоды можно снимать в конце сентябре-начале октябре. Яблоня с густой широкоокруглой кроной. Плоды вырастают с золотистой, шероховатой кожурой и розоватым румянцем. Сама мякоть имеет светло-желтый окрас. При правильно хранении пролежат до конца марта. Минусы сорта – не постоянное плодоношение и плохая устойчивость к засухе. Радует хорошей урожайностью и качеством яблок.

Рождественское

Рождественское

Один из сладких сортов раннезимнего созревания. Даже в месяцы с неблагоприятными условиями среднерослую яблоню с широкопирамидальной кроной не поражает парша. Средняя масса плодов составляет 140 г, а весомых единиц доходит до 250 г. Не зрелые яблоки имеют ярко-зеленый цвет, но спелые меняют окрас кожуры на ярко-красный. Мякоть твердая, белая и сочная. Дерево будет радовать урожаем каждый год. Первые плоды после посадки яблони можно собрать в 3-летнем возрасте. Они имеют хорошую лежкость, поэтому в хранилище смогут находиться до середины зимы.

Пепин шафранный

Пепин шафранный

Зимний сорт выведен Мичуриным И.В. Часто используется в простых садах. Быстро получить урожай не получится, поскольку плодоношение наступит в 4-летнем возрасте. Но полученный урожай превышает любые ожидания. Яблоки вырастают небольшими весом до 140 г, но очень ароматными и сочными. Цвет кожуры желто-зеленый, а также присутствует красный румянец, а мякоть имеет кремовый оттенок. Урожай необходимо собирать с начала до середины октября, но только в хранилище плоды дозреют. Через время они обретут незабываемый запах и медовый вкус. Сохраняются они до конца марта.

Комментарии
  1. Владимир 23 Авг 2018 в 0:34

    Я бы сюда добавил, венгерский джонотан

  2. алексей 22 Авг 2018 в 15:45

    мне понравилась статья о яблоках

Добавить комментарий