0103.20

А вы умеете готовить блины на майонезе

Автор: Ирина
0

Блины – универсальное и экономное блюдо. Оно может быть как десертом, так и гарниром, и закуской. Нужно только уметь так готовить блины, чтобы они получались тоненькими, нежными, не рвались и не прилипали к сковородке.

blinchiki_neobichnie2

Для этого нужно взять на заметку несколько основных правил. Для замешивания теста все продукты должны быть комнатной температуры. Правильное тесто напоминает по консистенции густую сметану. Первый блин обычно деформируется и подгорает, потому что сковородка недостаточно горячая. Каждый последующий блин будет поджариваться быстрее, потому что сковородка будет нагреваться всё сильнее. Чтобы блины не прилипали и не рвались, тесто после замешивания должно отстояться 15-20 минут, а перед выпеканием в него нужно добавить немного подсолнечного масла. Удобнее выпекать блины в блиннице из чугуна.

blinchiki_neobichnie

Невозможно перечислить все существующие рецепты блинов. Их можно готовить на молоке, кефире, воде, майонезе, на дрожжах, на кипятке.

Для обычного рецепта на молоке понадобится, кроме муки и молока, яйца, соль (1/4 столовой ложки), сахар и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Через 15-20 минут блины жарятся на горячей сковородке.

Пышными и вкусными получаются блины на кефире с добавлением кипятка. К одному стакану муки нужно добавить 200 грамм кефира, одно яйцо, щепотку соли, около двух столовых ложек сахара, одну чайную ложку разрыхлителя. После вымешивания этих составляющих нужно подождать около 15 минут, а потом добавить в тесто полстакана кипятка. Добавив немного растительного масла, приступаем к их обжариванию.

blinchiki_neobichnie3

На майонезе блинчики получаются нежными и вкусными. Они очень редко рвутся во время обжаривания, долгое время остаются такими же мягкими, как и сразу после приготовления. Чтобы приготовить такие блинчики, необходимо взять тёплую кипячёную воду, муку (около 10 ложек столовых с горкой), яйца (2 штуки среднего размера), две столовые ложки майонеза, щепотку соли, сахар и подсолнечное масло.

Если добавить в тесто кипяток, получаются заварные блины. Они достаточно прочные и подходят для любой начинки. Миксером или венчиком нужно перемешать сначала яйца с солью и сахаром. После этого добавить пол-литра кипятка. Продолжая взбивать продукты, медленно добавить молоко, крахмал, муку и одну-две столовые ложки подсолнечного масла.

blinchiki_neobichnie4

Хозяйкам, которые любят экспериментировать, стоит попробовать выпекать безглютеновые блины. Для них понадобится 200 грамм кукурузной или рисовой муки, а также молоко (примерно 0,5 л), два куриных яйца, крахмал, сахар и растительное масло (каждого ингредиента по две столовые ложки), по вкусу соли.

Очень интересный рецепт марокканских дырчатых блинов. Они белые и очень воздушные, жарят их с одной стороны. Подаются к столу с мёдом или соусом. Для теста необходимо взять по одному стакану муки и манной крупы, 2 стакана тёплой кипячёной воды, одно яйцо, по одной чайной ложке сахара, сухих дрожжей и растительного масла, щепотку соли и щепотку соды или разрыхлителя теста.

blinchiki_neobichnie5

В маленькой кастрюльке или глубокой миске перемешиваются манка, мука, дрожжи, соль и растительное масло. Тёплая вода вливается постепенно тонкой струйкой. После тесто нужно взбить миксером, накрыть плёнкой и дать настояться около получаса.

blinchiki_neobichnie6

Блины аккуратно жарятся на медленном огне. Тесто наливается в центр сковороды, а потом растекается самостоятельно. Жарятся блины с одной стороны. Они получаются очень пышными и вкусными. Долго сохраняют мягкость. Их можно заморозить на несколько дней в морозильной камере. Они не потеряют своих вкусовых качеств.

Добавить комментарий