Оглавление
Существует множество народных верований и мифов относительно пищи и диеты. Многие из них являются ложными. Ниже перечислены некоторые из таких мифов.
Хлеб — это пища, богатая углеводами, которая обеспечивает частью основных калорий, необходимых для жизни. Это приведет к набору веса, если количество потребляемой пищи превысит суточную потребность, и если добавки к нему очень калорийны (сливочный сыр, джемы с большим содержанием сахара, колбасы и др.).
С другой стороны, если использовать варианты хлеба с низким содержанием углеводов или если его порции небольшие, этот продукт обеспечит не только качественные питательные вещества, но и станет пищей, которую можно употреблять ежедневно, а не отказываться от него.
Вода не имеет калорий. Поэтому она не приведет к набору веса, если принимать ее до, во время или после еды. Что может привести к набору веса, так это потребление жидкости с сахаром — это традиционные безалкогольные напитки, фруктовые соки, фруктовая мякоть и другие.
Она также не обладает способностью сжигать жир, поэтому не рекомендуется принимать ее для этой цели. Если человек сидит на диете, вода поможет ему контролировать голод, ограничит количество каждого приема пищи, улучшит кишечный транзит. Общее рекомендуемое количество для здорового взрослого человека составляет 2-2,5 литра в сутки.
Легкие продукты рекомендуется использовать, когда они являются частью диеты для похудения. Это хороший способ ограничить потребление продуктов, которые обычно исключаются или строго ограничиваются из-за низкокалорийного плана питания. Но их не следует употреблять свободно.
Витамины — это питательные вещества, которые не дают энергии, поэтому они не могут стать причиной набора веса. Человек с разнообразной и сбалансированной диетой может удовлетворить свои потребности в витаминах и минералах, не прибегая к поливитаминным добавкам.
На многих продуктах указывают, что они содержат «растительные масла». Это может запутать потребителей, которые полагают, что растительные жиры полезнее для здоровья. В отношении растительных масел, таких как оливковое масло или масло виноградных косточек, эта концепция подходит. Однако в других случаях растительный жир не приносит пользы для здоровья, например, когда растительный жир находится в твердом состоянии или когда он содержит насыщенные жиры из кокосового или пальмового масла, вредны для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку повышают уровень холестерина в крови.
Эти растительные жиры помогают снизить уровень холестерина в крови. Он содержится в основном в продуктах растительного происхождения, таких как оливковое масло и семена (подсолнечник, кукуруза, соя), орехах и, как исключение, в морской рыбе. Эти масла не так широко используются в производстве пищевых продуктов из-за их высокой цены.
Одним из основополагающих принципов поддержания здорового питания является поддержание прием пищи каждые 4 часа, таким образом, удается поддерживать наш активный обмен веществ.
Нужно есть от 1 до 2 фруктов в день. Если их есть в избытке, это поставит в наш организм избыточную дозу фруктозы, которая превращается в энергию, а, если ее не использовать, она будет накапливаться в организме в виде жира. Вот почему потребление фруктов рекомендуется, но только в ограниченном количестве.