1605.19

Что может быть круче огурцов

Автор: Ирина
0

Русская кухня славится своими рецептами маринования капусты, томатов и яблок. Особое место среди них всегда занимали маринованные огурчики. Они используются в салатах, первых блюдах и просто в качестве закуски. Мало кто сможет устоять перед ним.

patisson

Но, несмотря на это есть культура, которая может если не заменить его, то посоревноваться на первенство среди соленых и маринованных блюд. Речь идет о патиссоне. Его не слишком жалуют в наших регионах, и напрасно.

patisson2

Особое место среди них занимает патиссон Копейка. Он имеет небольшой размер и легко поддается консервированию, а внешний вид его завораживает. Данная культура богата витаминами А, В, С и РР. В ней одновременно уживаются сладкие, горьковатые, кислые и соленые нотки.

patisson3

Патиссон-корнишон Копейка был выведен относительно недавно. Он относится к скороспелым сортам. Плоды созревают уже через 40-45 дней после посадки семян в открытый грунт. Его можно сажать практически в любом регионе. Помимо того что плоды можно употреблять в пищу, они станут оригинальным украшением участка. Плоды весят около 15-30 грамм и окрашены в желтый насыщенный цвет. Они сохраняют свой вид в течение 1-2 недель и не стареют. Копейка отличается высокой устойчивостью перед многими заболеваниями.

Выращивание в открытом грунте

Вырастить корнишон Копейка не сложно, процесс практически ничем не отличается от выращивания всем привычных кабачков и более крупных сортов патиссонов. Но есть некоторые нюансы в выращивании. Прежде всего, это внесение удобрений в почву. Делать это лучше осенью. Подойдут комплексные органические удобрения. Их вносят согласно инструкции на упаковке. Дополнительно можно использовать органические удобрения. На каждый м2 понадобится 10 кг органики.

patisson5

Патиссон не сильно жалует кислотную почву, поэтому дополнительно можно внести в нее известь или золу. Таким образом, получится улучшить вкусовые показатели плодов.

Посадка корнишонов

Копейку не надо заранее выращивать в емкостях и высаживать рассадой на грядки, сорт и без этого хорошо примется. Посадку лучше осуществлять с конца мая, в зависимости от погодных условий. Почву предварительно поливают и углубляют в нее в нее семена Копейки, на глубину до 4 см. сверху можно присыпать слой мульчи, примерно толщиной в 2 см. для этого подойдет торф или агроволокно.

patisson4

Семена отличаются высоким процентом всхожести, поэтому их высаживают по одному, на расстоянии около 50 см друг от друга. Увидеть всходы можно будет через 5-8 дней. Ускорить процесс можно предварительным замачиванием семян во влажной салфетке. Их оставляют на сутки при температуре +30-35°С.

patisson6

После посадки грядки оставляют в покое. Их не рекомендуется окучивать и рыхлить, так как корневая система растений располагается высоко и ее можно легко задеть. Поливать культуру рекомендуется теплой отстоянной водой.

Подкормки

Патиссоны подкармливают несколько раз за сезон. Для этого используют:

  1. Перебродивший коровяк или жидкую органику с гуматом калия для первого удобрения;
  2. Фтор и калий с микроэлементами. Они используются во время цветения и плодоношения.

Такие подкормки помогают улучшить вкусовые характеристики Копейки.

patisson7-1

Важно вовремя удалять старые листья, иначе растение будет направлять большую часть энергии именно на них, а не на развитие плодов. Спустя несколько недель после цветения, вкусовые качества патиссона начинают ухудшаться, а концентрация полезных витаминов и минералов уменьшаться, поэтому важно регулярно собирать урожай, чтобы повысить урожайность растения.

patisson8

Консервированный патиссон-корнишон Копейка станет украшением стола и приведет в восторг всех членов семь и гостей дома.

Добавить комментарий