Оглавление
В детстве многим нравилось завтракать бутербродом с сыром и стаканом молока с какао. Но можно найти другие варианты. Хотя большинству кажется это невозможным, но есть достойные альтернативы хлебу.
С точки зрения эволюции, мы еще не приспособились к тому, чтобы есть огромное количество зерновых, которые сегодня употребляются в различных его формах (хлеб, макароны, выпечка, пицца). Идеальной пищей для человека по-прежнему являются фрукты и овощи, а время от времени обработанные высококачественные продукты животного происхождения. С развитием сельского хозяйства параллельно увеличилось количество таких заболеваний, таких как гипертония, ожирение или диабет.
Зерновые и их производные обеспечивают большое количество калорий в форме углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Мало того, что мы переворачиваем гормональный баланс во главе с инсулином вверх ногами, но чувство голода придет намного быстрее, что приведет к потреблению большего количества пищи.
Многие злаки содержат анти-питательные вещества, которые предотвращают или замедляют усвоение определенных минералов в дополнение к повреждению кишечника. Среди них есть, например:
Пшеница уже не та, что была ранее. За последние сорок лет растение было модифицировано таким образом, чтобы адаптироваться к засухе, жаре или холоду, так что современная пшеница не может выжить в дикой природе, ей нужно вмешательство человека для роста. Но не переживайте, альтернативы очень вкусные. Вы просто должны позволить себе попробовать другие вещи.
Завтрак крадет энергию. Поэтому стоит начинать есть, только если имеется чувство голода, что обычно наступает не раньше 11 или 12 часов дня. В нашем организме происходят интенсивные ночные биологические процессы, в том числе очистка от отходов. Эта работа заканчивается в 11 часов утра, поэтому желательно не перегружать организм очень плотной пищей до этого времени. Кроме того, начало дня натощак способствует концентрации внимания, способности к обучению, ясности ума и памяти.
Возможности, предлагаемые фруктами на завтрак, огромны, особенно летом. Плоды легкие, легко перевариваются и усваивается. Ваше пищеварение не потребует слишком много энергии, которая потребуется в других случаях. Кроме того, это живая пища и важный источник питательных веществ и биофотонов. Вы можете съесть пару кусочков или приготовить что-нибудь более сложное, как салат из сезонных фруктов приправив йогуртом, в зависимости от того, сколько у вас есть времени.
Яйцо является одним из самых полных продуктов питания. Этот источник белка, содержит большое количество витаминов (A, D, E, K, B2, B5, B11, B12) и минералов (фосфор, калий, железо, цинк, селен).
Если нет времени готовить сложное блюдо, то можно съесть отварное яйцо. Если есть немного времени, то приготовьте омлет с зеленью. Если чувствуете голод, то можно добавить кокосовую муку и дополнить омлет помидором или огурцом.
Если вы купили хорошую рыбу, почему бы не включить ее на завтрак? Это делается очень быстро, или вы можете приготовить ее накануне вечером и сопровождать салатом. Рыба также очень питательна: она богата минералами, особенно йодом, цинком и селеном, витаминами А и D, и легко усваивается. Но одним из его самых интересных питательных веществ, несомненно, является омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования мозга.
Хотя верно и то, что море все больше загрязняется, но все еще существуют рыбы, которые можно более или менее безопасно употреблять в пищу. Это такие как сардины, анчоусы, хек, речная форель или дикий лосось (без разведения). Некоторые моллюски, такие как мидии, также мало загрязнены.
Его быстро приготовить и он очень питательный. В него стоит добавлять всего 4 ингредиента:
Если салат идеально подходит для лета, то овощной суп — идеальный завтрак для зимы. Он богат водой, поэтому он увлажняет организм. В нем достаточное количество клетчатки, витаминов и минералов. К тому же он прекрасно насыщает. Вы можете сделать большее количество на несколько дней. Он легко усваивается.