2306.20

Что вкусненького можно заготовить в прок из клубники кроме варенья

Автор: Ирина
0

Эта вкусная и полезная ягода так и просится в рот, кажется, что можно съесть очень много свежей клубники. Но если урожай очень богатый, то можно не только угощать своих родных и близких свежими ягодами, но и приготовить из клубники оригинальные и вкусные блюда.

klubnichniy_kvas


В сильную жару очень хочется пить. Приятный клубничный квас прекрасно утолит жажду и станет любимым летним напитком. Готовить его достаточно просто. Понадобятся один килограмм свежей клубники, несколько веточек мяты, полтора стакана сахара, около 7 граммов сухих или 20 граммов свежих дрожжей, два лайма и 4 литра воды. Мяту нужно засыпать частью сахара, добавить сок лайма, а потом растереть до появления сока. Ягоды клубники очистить от чашелистиков, размять вилкой, добавить кожуру лайма. Выложить продукты в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, долить воды и довести до кипения. После этого содержимое нужно остудить, а потом добавить мяту. Через некоторое время добавить дрожжи, подождать, пока они растворятся, а потом всё перемешать и оставить на сутки в кастрюле. Потом напиток нужно процедить и разлить в бутылки, которые хранить в холодильнике. Получится напиток натурального брожения с приятным клубнично-мятным вкусом.

Из творога и клубники можно приготовить вкусный и воздушный пирог.

Тесто готовиться так: 2 яйца и 200 граммов сахара нужно взбить блендером. Добавить 350 граммов просеянной муки с разрыхлителем и 100 граммов сливочного масла. Медленно замесить мягкое тесто, которое отлипает от рук.


klubnichniy_kvas2

Отдельно взбить блендером в кастрюле до однородной массы следующие продукты: творог (примерно 700 граммов), сахар (100 граммов), растительное масло (150 миллилитров), молоко (250 миллилитров), 4 яйца среднего размера. При желании добавить пакетик ванильного сахара. Полученную массу выкладываем равномерно на тесто и отправляем в духовку. Выпекать следует 40 минут.

После того, как пирог в духовке будет готов, нужно его остудить, а потом разложить на его поверхности ягоды клубники. Теперь нужно отдельно приготовить желе, следуя инструкции на упаковке, а потом залить им ягоды. Чтобы пирог быстрее был готов, его нужно на некоторое время поставить в холодильник, чтобы желе быстрее загустело.

klubnichniy_kvas3

Можно попробовать приготовить приятный клубничный уксус. Им можно будет заправлять салаты из фруктов или овощей. Примерно полкилограмма клубники нужно вымыть, убрать листья, разрезать на части. Ягоды высыпать в банку с завинчивающейся крышкой и залить белым винным уксусом (0,5 литров). Банку следует крепко закрыть крышкой и поставить в тёплое место, например на подоконник. Банка должна находиться в тёплом и хорошо освещённом месте около 2-3 недель. После этого времени нужно содержимое процедить, перелить в стеклянные бутылки и поставить в холодильник. Уксус храниться 3-4 месяца. Используется для заправки фруктовых салатов, холодных мясных блюд.

klubnichniy_kvas4

Можно приготовить для употребления каждый день или для консервации на зиму прекрасный компот из ягод клубники, вишни или черешни и листьев мяты. Ягоды нужно хорошо помыть, убрать косточки у вишни или черешни. Потребуется примерно 1 кг вишни и 200-300 граммов клубники. Ягоды и листья мяты нужно поровну разложить в пяти чистых литровых банках, залить полностью банки кипятком и закрыть крышками. Через 3-5 минут воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, после этого добавляем упаковку лимонной кислоты. Полученный сироп заливаем в банки и закатываем крышками. Теперь все банки нужно перевернуть дном вверх, укрыть полотенцем и оставить так до остывания.


Добавить комментарий