0807.19

Что вкусного и несложного можно приготовить из кабачков

Автор: Ирина
0

С приходом лета на грядках вырастает много полезных овощей и фруктов, среди которых и кабачки. Они отличаются низкой калорийностью и своим богатым на полезные вещества составом. В нем содержатся витамины, минералы, микроэлементы и органические кислоты. Поэтому стоит их обязательно включать в свой рацион как можно чаще, а чтобы приготовленные блюда не надоели, их можно чередовать.

blyuda_iz_kabachkov

Кабачки являются основным ингредиентом многих блюд. Это могут быть супы, десерты, выпечка, гарниры и многое другое. В пищу так же можно употреблять и сами цветки растения.

blyuda_iz_kabachkov2

Стоит рассмотреть несколько оригинальных и вкусных блюд.

Крем-суп с сыром

Для приготовления первого блюда понадобятся кабачки, лук, бульон или вода, масло, сыр и специи по вкусу. Количество ингредиентов зависит от желаемой густоту супа.

blyuda_iz_kabachkov3

Лук и чеснок измельчают и добавляют к уже разогретому в кастрюле маслу и немного обжаривают. В это время кабачки моют и нарезают на небольшие кусочки. Картофель чистят и режут на кусочки, далее добавляют его в кастрюлю к луку и чесноку. При желании можно добавить на этом этапе петрушку и куркуму. Когда картофель немного поджарится, в емкость наливают овощной бульон. Если его нет можно обойтись обычной водой в том же объеме. Овощи варят до полуготовности на медленном огне и потом добавляют к ним порезанные кабачки. Все продукты варятся до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подаче на стол в нем растворяют небольшой кусочек сыра и специи по вкусу.

Кабачковые оладьи

Разнообразить завтрак можно оладьями из цукини. Для этого надо подготовить:

  • цукини – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • петрушку;
  • масло сливочное для жарки;
  • панировочные сухари;
  • специи.

blyuda_iz_kabachkov4

Цукини и картофель трут на крупной терке и отжимают их, чтобы вышла лишняя влага. Далее к ним добавляют специи, панировочные сухари и предварительно взбитое куриное яйцо и зелень. Все перемешивают и жарят до появления золотистого цвета. Подавать такие оладьи можно со сметаной в теплом виде.

Маринованные кабачки

Быстро приготовить вкусную закуску можно из следующих продуктов:

  • кабачки – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • специи и зелень по вкусу.

blyuda_iz_kabachkov5

В сковороду наливают половину всего масла и обжаривают в нем кабачки, нарезанные на тонкие пластины с двух сторон. Далее кабачки перекладывают в тарелку и посыпают солью. В отдельной емкости смешивают чеснок, уксус, оставшееся масло, немного соли и перца. Соусом поливают обжаренные кабачки. Можно добавить укроп или базилик по вкусу. Все перемешивается и настаивается минимум 1 час. Блюдо готово.

Омлет с кабачком

Омлет на завтрак – это вкусно, полезно и быстро. Но он приедается, поэтому его можно разнообразить красным луком и цукини. Для приготовления такого омлета понадобится:

  • цукини – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • специи и зелень по вкусу.

Лук режут на тонкие кольца и обжаривают в масле до золотистого цвета. Далее к нему добавляют уксус. Затем лук достают, а в сковороду кладут цукини, порезанные тонкими ломтиками. К ним добавляют чеснок.

blyuda_iz_kabachkov6

Яйца отдельно взбивают, добавляют в ним специи и молоко. В заранее подготовленную форму для выпечки выкладывают цукини и лук, их заливают яичной смесью и отправляют в духовку при температуре 175°С на 30 минут. Готовый омлет подают с овощами.

blyuda_iz_kabachkov6

Многие из этих блюд можно употреблять во время поста, людям соблюдающим диету по тем или иным обстоятельствам, взрослым и детям независимо от возраста и вероисповедания. Особенно приятно готовить эти блюда если кабачки были выращены на собственном участке, без добавления химии. В таком случае можно быть на все 100% уверенным в полезности и безопасности блюд.

Добавить комментарий