Оглавление
Великий пост — это период, когда мы отказываемся от многих блюд. Некоторые потратят это время на хлеб и воду. Другие постятся только по средам и пятницам, а в остальные дни недели ограничивают потребление мяса. Великий пост не означает, что в преддверии Пасхи мы не можем хорошо питаться. Тем более что приближающийся пляжный период вынуждает нас к более легкой диете, чтобы питание поспособствовало потере лишних килограмм.
Если вы не знаете, что готовить в Великом посту, сделайте ставку на рыбу, крупы, овощи, фрукты и молочные продукты.
К быстрым блюдам можно отнести не только сельдь с отварным картофелем, но и различные салаты. Важно помнить, что нужно обеспечивать организм не только витаминами и минералами, но и белками. А для этого мясо можно заменить постными продуктами, включая бобовые, крупы, семена и орехи. Прекрасным источником железа может быть каша. Хорошее решение — это, например, сочетать гречку (железо) с салатом из перца (витамин С).
Важно! Вот время поста существуют определенные правила — нельзя слишком много кушать и злоупотреблять алкоголем.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очистить картофель и опустить в горячую подсоленную воду, установить средний огонь. Пока готовится картофель, нарезать промытую петрушку. Процедить и измельчить, как картофельное пюре или натереть на крупной терке. Добавить масло, столовую ложку муки и петрушки, приправить солью и перцем и все смешать. Затем сформировать небольшие круглые оладьи и присыпать их мукой. Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Картофельные оладьи вкуснее всего горячие, сразу после жарки.
Способ приготовления: промыть треску холодной водой и высушить бумажным полотенцем. Натереть на терке заранее отправленный в морозильную камеру шарик моцареллы. Смешать панировочные сухари с моцареллой и солью. Затем смазать треску небольшим количеством масла и окунуть в подготовленную смесь. Выложить рыбу на пекарскую бумагу и запечь в духовке, которую заранее разогреть до 170 градусов в течении 10-12 минут.
Рыбу можно подавать с картофелем или тушеными или свежими овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очистить мелко нарезанные грибы и лук, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Отдельно растереть сушеные грибы в порошок. Залить хлеб водой, затем отжать и смешать с мукой, солью и перцем в блендере. Полученную массу смешать со сливками, грибами, луком и сушеными грибами. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями и обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
бес попутал автора с ингредиентами.
Полный отстой- сыр, масло сливочное, масло растительное, рыбу в Великий пост нельзя.
Какая рыба, какие молочные продукты. Автор — Марсианин.
В пост нельзя есть рыбу и масло сливочное!!!!! Рыба допустима только один раз за весь период поста !!!! И один раз рыбная икра !!!