2912.19

Дыню нужно есть с яйцом! А вы знали об этом?

Автор: Ирина
0

Употребляя различные продукты питания, нужно обращать внимание на их сочетаемость. Некоторые продукты ни в коем случае нельзя употреблять одновременно. Это может вызвать расстройство кишечника. А есть продукты, которые при совместном употреблении приносят максимальную пользу. Эта сочетаемость имеет научное название – пищевая синергия. Пищевые характеристики этих продуктов удачно дополняют друг друга, усваиваются более эффективно, чем при раздельном употреблении.

omlet_s_diney


Особенно ярко выражена синергия следующих продуктов: говяжья печень и сладкий болгарский перец; молоко и овсяные хлопья; масло оливы и помидоры; гречка и мясо птицы; шоколад и яблоки; соя и мясо лосося; чеснок и рыба; зелёный чай и лимон, и даже дыня и яйцо!

Два последних продукта хозяйки редко готовят в качестве сочетающихся ингредиентов, так как их сочетание непривычно в нашей национальной кухне, однако существует множество блюд, которые можно из них приготовить. Полезно сочетание яиц и дыни тем, что человек употребляет одновременно белки и углеводы. При этом в организме регулируется уровень инсулина и снижается вероятность заболеваний сахарным диабетом, раковыми заболеваниями, воспалительных процессов.

Очень вкусный и питательный десерт – омлет с дыней. Мякоть дыни нужно нарезать тонкими длинными ломтиками. Взбить яйца со сметаной и манной крупой. Полученную массу вылить в отдельные формочки. В каждую форму вставить скрученный спиралью ломтик дыни. Присыпать сверху сахаром и поставить в духовку на 15 минут. Подавать к столу в охлаждённом виде. Можно украсить листьями мяты.

omlet_s_diney2


Удивительное необычное блюдо – дыня, жаренная в кляре. Мякоть дыни нарезается брусочками. Кляр готовится как обычно: смешиваются мука, яйцо, соль, перец и крахмал. Каждый кусочек дыни обволакивается мукой, затем макается в кляр и обжаривается со всех сторон на сковородке на постном масле до золотистой корочки.

Запеканка с дыней и абрикосами. Питательный и вкусный десерт. Готовится из мякоти дыни, творога, яиц и сметаны. Сначала нужно подготовить творог: перемешать, размять все комочки. Добавить к творогу сметану и сахар. В полученную массу добавить яйца, муку и манку. Мякоть дыни сначала нужно нарезать кубиками и протушить на медленном огне. После этого добавить в полученную массу. В формочки для запекания положить промасленный пергамент, а потом выложить полученную массу. Отправить в духовку на 15-20 минут. Блюдо будет иметь приятный аромат и вкус.

omlet_s_diney3

Рождественский кекс, приготовленный с любовью, станет не только чудесным угощением. Его не стыдно преподнести и как рождественский подарок.

Вяленые кусочки дыни, вишню и изюм готовим выпеканию: складываем в специальную ёмкость, заливаем коньяком или другим крепким алкогольным напитком и оставляем на трое суток. Брусок сливочного масла и стакан сливок взбиваем до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, три яйца, тёртый грецкий орех, муку и разрыхлитель. Добавляем вымоченные в алкоголе вяленые дыню, изюм и вишню. Всё хорошо перемешиваем.

omlet_s_diney4

Для кекса готовим продолговатую прямоугольную форму. Обильно смазываем её сливочным маслом. Приготовленную вымешанную массу выкладываем в форму для выпекания. Выпекать кекс нужно в духовке в течение одного часа. После того, как кекс остынет, его нужно украсить по своему вкусу кремом или сахарной пудрой. Теперь кекс можно уложить в подарочную упаковку и отправляться в гости к друзьям или родственникам на Рождество! Они будут приятно удивлены необычными вкусовыми качествами кекса.


Добавить комментарий