2412.19

Идеальное меню для самого лучшего Рождества

Автор: Ирина
0

Рождество имеет свои традиции. Вы украшаете елку, покупаете подарки, упаковываете их и придумываете меню для праздничного ужина, полного рождественских закусок и десертов. Может быть сложно приготовить праздничную еду, когда у вас есть много других задач, которые нужно закончить к этому дню. Но с этими простыми и вкусными идеями рождественского ужина получится праздник, и будет больше времени для планирования самого лучшего Рождества.

stol_na_rozhdestvo


Вы можете составить простое меню для рождественского ужина с множеством закусок, основных блюд, вызывающих восхищение, и рождественских десертов. Это суперпростое приготовление еды для этого Рождества, которая понравится всем. Если вы пытаетесь соблазнить вегетарианцев или придирчивых едоков, эти традиционные идеи рождественского ужина соблазнят каждого гостя. Эти идеи рождественского ужина обязательно сделают этот зимний праздник лучшим в году, независимо от того, что вы хотите съесть.

Говяжья вырезка с перцем

Эта хорошо прожаренная говядина является идеальным украшением для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. розовый перец;
  • 1 ст. л. зеленый перец;
  • 1 ст. л. черный перец горошком;
  • 3 веточки розмарина;
  • 2 ч. л. мед;
  • 1 говяжья вырезка 4 фунта, перевязанная шпагатом мясника;
  • соус из хрена;
  • 1 1/2 ст. л. оливковое масло;
  • 1 лук-порей, только белый, нарезанный на полумесяцы;
  • 1/4 стакана сухого вина;
  • 1 стакан густых сливок;
  • свежий хрен, очищенный и мелко тертый (1/4 стакана);
  • соль.

stol_na_rozhdestvo2

Приготовление

Разогрейте духовку до 250°. Используя тяжелую ступку, крупно измельчите перец горошек и пересыпьте в маленькую миску. Снимите листья с розмарина, мелко нарежьте и добавить в ту же чашку вместе с медом и 1 чайной ложкой соли и смешайте.

Бумажным полотенцем промокните вырезку. Выложите на противень и натрите смесью из специй. Жарьте до желаемой степени готовности примерно 35 до 45 минут. Переложите на разделочную доску, дайте стыть не менее 10 минут перед нарезкой. Подавайте со сливочным соусом из хрена.

Соус из хрена

Растопите масло кастрюле. Добавить лук-порей и жарьте, время от времени помешивая, до готовности (не позволяйте слишком поджарится). Добавьте вино и варите до густоты сиропа, около 4 минут. Добавьте сливки и тушите, пока объем не уменьшится вдвое.  Снимите с огня и соедините с хреном. Приправить солью по вкусу.

stol_na_rozhdestvo3

Коктейль


Ваш любимый летний освежающий напиток получит зимнюю нотку апельсинового сока.

Ингредиенты

  • 1/4 л. апельсинового сока;
  • игристое вино.

stol_na_rozhdestvo4

Наполните коктейльный шейкер льдом. Добавьте апельсиновый сок и хорошо взболтайте 1 минуту. Налейте игристое вино или шампанское.

Картофельное пюре с чесночным соусом

Ингредиенты

  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 1,5 кг картофеля, очищенный и нарезанный на кусочки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 г густых сливок;
  • 1 ст. цельного молока;
  • 4 ст. л. несоленое масло;
  • соль;
  • перец.

Свяжите веточки розмарина вместе кухонным шпагатом. Положите в большую кастрюлю вместе с картофелем и чесноком. Добавьте сливки и молоко. Доведите до кипения. Добавьте 2 чайные ложки соли, уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока картофель не станет нежным и не начнет распадаться (20-25 минут).

stol_na_rozhdestvo5

Снимите с огня. Удалите веточки розмарина. Смешайте картофель до однородной массы. Добавьте сливочное масло и 1-2 чайные ложки перца и перемешать.

Салат из картофеля, груши и лука

Ингредиенты

  • 2 груши, нарезанные на дольки;
  • 2 маленький красный лук, нарезанный дольками;
  • 2 картофеля, нарезанного на дольки в виде полумесяца;
  • 6 веточки тимьяна;
  • 3 ст. л. оливкового масло;
  • соль;
  • перец.

stol_na_rozhdestvo6

Приготовление

Разогрейте духовку до 250°. На большой противень для выпекания выложите грушу, лук, картофель и тимьян с оливковым маслом. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца. Жарить до золотистого цвета от 35 до 45 минут. При желании посыпьте тимьяном. Подавать в салатнике.


Добавить комментарий